「酸腳趾雞尾酒」發明者過世! 遺願是「捐腳趾放調酒中」

實習記者任珈萱/綜合報導

 「酸腳趾雞尾酒(Sourtoe Cocktail)」發明人迪克·史蒂文森船長(Dick Stevenson)日前傳出過世的消息,享年89歲;他的女兒狄克西·史蒂文森(Dixie Stevenson)表示,父親的遺願是要「保留腳趾,並捐給俱樂部」。

綜合外媒報導,這間奇特的飯店地下酒吧「Sourdough Saloon」位於加拿大育空地區的道森市(Dawson City),已經有40年的歷史,自1973年以來,他們已經提供超過8萬6000杯酸腳趾雞尾酒。

據報導,這起原是史蒂文森船長在一間廢棄的小屋中,發現一根保存相當良好的腳趾,便靈機一動,把它放進酒杯中,和調酒混合,發現味道境頗為獨特,之後在當地推廣。

據了解,品嚐這種特殊調酒時,有一項不成文的規定,「可以快速喝,也可慢慢喝,但嘴唇必須要碰那根腳趾」。「道森市官方推特@DawsonCityYukon」PO文表示,史蒂文森船長改變了道森市的印象,一定會永遠記住船長的愛戴。

所謂「酸腳趾雞尾酒」,就是以威士忌為基礎,接著放入木乃伊化的人腳趾,宛如老式橘皮。當有人點單時,酒客可以選擇快速喝下、也可以慢慢喝,不必把腳趾放入口中,但必須得讓嘴唇觸碰到粗糙的腳趾,這就是喝「酸腳趾雞尾酒」的規則。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

殯儀館詭異畫面曝!男凌晨闖靈堂 「連開7冰櫃」看遺體 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面