17歲少年竟流浪…搭錯車身無分文 暖警幫尋新家讓他秒紅眼眶

▲▼一名少年流浪無家可歸,暖警替他找到一個家讓少年紅了眼眶。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲一名少年流浪無家可歸,暖警替他找到一個家讓少年紅了眼眶。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市一名少年13日深夜搭錯車,一路搭到了林口區的公車總站,不僅身上身無分文,就連晚餐也都錯過了,扁著肚子不知道該如何是好,轄區警方獲報後到場將他帶回派出所內,不僅暖心提供晚餐及茶水,還查出少年在街頭流浪無處可歸,經聯繫新北市社會局替他找到了安身之處,讓少年不禁紅了眼眶說「謝謝你們」。

林口警分局文林派出所於13日深夜0時許,接獲轄內客運總站報案,指出一名少年因搭錯公車到總站時已無末班車,司機看少年瘦小無助的身軀,又因為緊張無法充分表達出自己的狀況,因此尋求警方來協助少年。

▼員警將少年帶回派出所後提供晚餐。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼一名少年流浪無家可歸,暖警替他找到一個家讓少年紅了眼眶。(圖/記者陳豐德翻攝)

文林所員警林建丞、謝依靜趕緊前往現場瞭解,原以為少年因想家的思念湧上心頭,哽咽難以表達,經詢問後發現17歲的少年領有中度身心障礙手冊且身無分文,見少年因搭錯公車連晚餐也錯過了,便先帶返所協助照料並安撫情緒,員警貼心的提供晚餐及茶水請少年果腹。

暖警確認後發現少年日前曾安置在桃園的收容中心,但因不習慣裏頭的生活模式,自己簽立切結書離開收容中心獨自生活,這段期間一個人在街頭流浪,竟無家可歸。

員警隨即通報新北市社會局尋求救助,經社工的調查,所幸在淡水區的收容中心尚有一席空床,少年得知自己將有安頓的地方開始紅了眼眶,帶著不流暢的表達能力大聲的說「謝謝你們」,隨後員警開著巡邏車帶欣喜雀躍的少年到淡水安頓,結束一場街頭流浪記。

▲▼一名少年流浪無家可歸,暖警替他找到一個家讓少年紅了眼眶。(圖/記者陳豐德翻攝)

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

快訊/板橋17歲少年疑開槍自戕 母返家驚見兒倒臥床鋪血泊

影/62歲三寶婦「吞24張罰單」 無照連闖紅燈氣呼呼問警:抓我幹嘛

越級打怪!疑行車糾紛阿伯棍棒砸貨車嗆「下來」 網友警告:千萬別還手

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面