地方 地方焦點

桃園區「長青學苑2019年結業」 銀髮學員展現學習成果

▲桃園區「長青學苑2019年結業」

▲桃園區「長青學苑」的趣味氣球課程。(圖/桃園區公所提供)

記者楊淑媛/桃園報導

快樂學習,永遠年輕!桃園區「長青學苑2019年結業典禮暨成果展餐會」,15日中午於鉑宴會館舉辦。區公所表示,該區長青學苑收費低,今年開設共49門課程,並納入環保、營養、醫學及法律常識面向的講座課程,參加學員日增,深刻體會「上課」除了認識朋友,更可自我成長,拒在家中做一名等吃、等睡、等兒女來探望的「三等人」!▲桃園區「長青學苑2019年結業」

▲太極拳課程。(圖/桃園區公所提供)

桃園區公所13日表示,長青學苑的學員是以年長者為主,目的為倡導終生學習的精神,開辦28年來,由於課程內容多元、精彩,一直廣受銀髮長輩們的歡迎,學員不僅可以學習各式各樣的才藝,還能結識朋友、拓展人際關係,讓生活更充實豐富,也因此,長青學苑每年報名的人潮都相當踴躍,學員己逾2千人。▲桃園區「長青學苑2019年結業」

▲素描水彩班。▼報名費用。(圖/桃園區公所提供)▲桃園區「長青學苑2019年結業」

在桃園市政府的努力下,許多針對銀髮族的福利政策正持續積極推動,包括三節、重陽節的敬老禮金、敬老愛心卡、設置多處關懷據點照顧老人生活及健康維護、廣設日照中心等。長青學苑、社區大學等組織也更積極活躍,讓長輩們樂於學習,實踐活到老、學到老的精神,生活也更加充實、精彩。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面