地方 地方焦點

公園也要有專屬風格! 桃園區福元公園展現亞熱帶風情

▲桃園區福元公園展現亞熱帶風情。(圖/市府提供)

▲桃園區福元公園展現亞熱帶風情。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

擺脫過去罐頭式的公園樣貌,桃園區「福元公園」17日舉行竣工啟用典禮。總面積約547坪的福元公園,土地形狀呈現狹長、不對稱,且有高低差問題,市府投入3,258萬元經費進行活化,以亞熱帶風情為特色,公園內規劃藍白相間水步道及共融式遊戲場,同時兼具停車功能及滯洪防災效果,打造都會中的美麗新綠洲。▲桃園區福元公園展現亞熱帶風情。(圖/市府提供)

▲福元社區發展協會認養福元公園。(圖/市府提供)

市府指出,桃園升格後,針對大檜溪地區閒置公有土地進行盤點,其中桃園區民光東路與福元街口交界處閒置土地,形狀雖不對稱但鄰近社區,具有發展特色主題公園之潛力;福元公園內建置藍白相間水步道及亞熱帶特色植栽,相信民眾在公園內散步將感覺身心舒暢。▲桃園區福元公園展現亞熱帶風情。(圖/市府提供)

此外,公園內也設置共融式遊戲場、涼亭及體育設施等,適合親子同遊,同時提供停車空間,共37個停車位、2個無障礙停車位;停車場地下空間則設置重力式排放滯洪池,可連帶緩解社區地勢較低容易積淹水問題。▲桃園區福元公園展現亞熱帶風情。(圖/市府提供)

▲福元公園代表市府參加行政院公共工程委員會金質獎評比。(圖/市府提供)

出席福元公園啟用典禮的市長鄭文燦說,大檜溪地區位於住宅區與保護區的交界處,擁有約10個里的居民,市府透過豐富大檜溪地區之公園建設,增加都市綠地面積,並完善大小公園設施,進一步提升大檜溪地區的生活品質;福元公園已經代表市府參加行政院公共工程委員會金質獎評比,有信心能拿下獎項。包括市議員李光達、林政賢、陳美梅、黃家齊、簡智翔、市府民政局副局長張世威、桃園區長陳玉明均一同出席活動。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

地方熱門新聞

消防英雄倉庫上吊 女議員控局長說謊

中壢賣襪弟籌到錢了!病父拒捐款

Big City聖誕樹點燈 最強周年慶開跑倒數

都市原住民族聯合豐收祭

嘉市女童軍團領導人員開訓

樂齡棒球賽嘉市開打 17隊425人參賽

民眾檢舉交通違規大不易

小英競總辦台南「狗聚」

桃園鎮撫宮 九天民俗技藝團演出

MIZUNO馬拉松接力賽17日登場

國中校慶各國特色服裝展現活力創意

藍綠立委團結出發 18日登記彰化拚了!

台東低碳廚房體驗課程 邀您加入不塑之客

學姊黃瀞瑩為顏耀星助攻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面