小英批港府對民眾開槍 國台辦:請她「縮回伸向香港的黑手」 

▲▼港警開槍導致青年命危,引起軒然大波。(左圖/路透,右圖/翻攝自「香港突發事故報料區」臉書)

▲港警開槍導致青年命危,引起軒然大波。(左圖/路透,右圖/翻攝自「香港突發事故報料區」臉書)

記者陳政錄/北京報導

日前有香港警員對民眾開槍,引發輿論討論,總統蔡英文也發文表示,大陸和香港政府不應該以子彈回應人民。對此,大陸國台辦發言人馬曉光今天說,勸「他們」好好讀一讀香港特區政府和警方的完整說明,不要為政治私利顛倒黑白。「他們應該做的是,立即縮回伸向香港的黑手。」 

根據港府說法,11月11日,有香港警員向一名搶奪警察佩槍的暴徒開槍;「反修例」人士則強調,示威者手無寸鐵,認為警察暴力執法。該事件引發各界關注後,蔡英文隨即在臉抒發文表示,政府不該對手無寸鐵的人民開槍,開槍只會惡化問題。她還說,「我衷心期盼,台灣對民主自由的堅持,能成為香港的座標。」

▲▼大陸國台辦新聞發言人馬曉光。(圖/記者陳政錄攝)

▲大陸國台辦新聞發言人馬曉光。(圖/記者陳政錄攝)

在今日上午舉行的國台辦例行記者會上,面對媒體提問,馬曉光指出,「實際上,民進黨當局從一開始就在拿香港局勢進行政治操弄」。他說,我勸他們好好讀一讀香港特區政府和警方的完整說明,睜大眼睛好好看一看暴徒當街淋燒普通市民的畫面,不要繼續為了政治私利而顛倒黑白、混淆視聽。「他們應該做的是,立即縮回伸向香港的黑手。」

值得注意的是,除香港議題外,近日外交部長吳釗燮接受媒體專訪時說,若大陸經濟持續放緩,兩岸可能發生軍事衝突。馬曉光對該說法回應指稱,這「完全是無稽之談」,一方面大陸經濟發展依然穩健,二是陸方奉行和平統一的道路,反觀民進黨持續煽動兩岸敵意,製造兩岸對抗,這才是台海和平穩定的最大威脅。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面