最新數據:全球圈養大貓熊數量達600隻 不用再怕近親繁殖

▲熊貓愛好者林博達。(圖/林博達提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲2019年全球圈養大貓熊數量達到600隻。(圖/林博達提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

記者馬叔安/綜合報導

12日發表的「2019年最新大熊貓(台灣稱貓熊)數據」顯示,2019年共繁殖大貓熊37胎60隻,存活57隻,全球圈養大貓熊數量達到600隻,相比去年凈增52隻,增長率為 9.31%,圈養大貓熊種群數量再創新高,健康、有活力、可持續發展的圈養種群已基本形成。

《四川觀察》微博報導,全球圈養大貓熊600隻,這意味著大熊貓在200年內,遺傳多樣性保持到90%以上,不用再擔心近親繁殖。

▲熊貓愛好者林博達。(圖/林博達提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲2019年共繁殖大貓熊37胎60隻。(圖/林博達提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

於此之前,江西省政府本月6日宣佈,大貓熊將在江西省野外擇機放養,具體地點為撫州市,目前大陸國家相關部門已通過初審,這將是大陸除了四川省外,第二個大貓熊野外放養地。

近年來,大陸官方藉著貓熊的「萌」做起國際關係,將他們租借到其他國家擔任「貓熊大使」,而在大陸本土,則進一步開發「貓熊IP」,設計上萬種版權產品,一面傳播貓熊文化,一面獲取經濟效益。

▲熊貓愛好者林博達。(圖/林博達提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲大陸近年來致力開發「貓熊IP」。(圖/林博達提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

四川省委書記、省人大常委會主任彭清華曾指出,「成都要深度挖掘和全面利用好貓熊這一超級IP,通過項目建設和宣傳推介,進一步講好貓熊故事,弘揚貓熊文化,發展貓熊產業,著力培育『貓熊+』品牌體系。」

►大貓熊將在江西撫州野外放養 四川之後大陸全國第二處

►四川崛起/不只看「本熊」 成都瞄準「大貓熊文創」推舞台劇

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面