影/淡水女倒地遭廂型車輾斃!肇事駕駛下跪:真的對不起 死者母痛哭難接受

記者陳豐德、陳韻如/新北報導

新北市淡金公路9日深夜發生一起死亡車禍,47歲羅姓女子騎車返家途中不明原因倒臥在地,遭到後方來車輾過慘死。肇事駕駛事後逃逸,警方到場進行採證後立刻追查肇事駕駛下落,並在10日上午順利將人逮捕到案。據了解,肇事駕駛下午現身殯儀館,一見到羅女母親便立刻下跪,口裡直喊,「真的對不起」,但羅母情緒激動,無法接受。

▲▼羅女騎機車行經淡金公路遭車輛擦撞倒地,被拖行約20公尺後全身變形死亡。(圖/記者游宗樺攝)

▲羅女騎機車行經淡金公路遭車輛擦撞倒地,被拖行約20公尺後全身變形死亡。(圖/記者游宗樺攝)

警方調查,羅女與母親同住新莊區的新泰路一帶,平時在南京東路上班,9日深夜她騎著機車沿淡金公路要返回三芝老家,但卻突然連人帶車倒地,隨即遭到後方來車輾過,當場慘死,但輾人的駕駛卻逃逸無蹤。

▲▼羅女騎機車行經淡金公路遭車輛擦撞倒地,被拖行約20公尺後全身變形死亡。(圖/記者游宗樺攝)

▲羅女騎機車行經淡金公路遭車輛擦撞倒地,被拖行約20公尺後全身變形死亡。(圖/記者游宗樺攝)

警方獲報趕抵現場,並立刻循線展開追查,終於在10日清晨5點多將肇事的曹姓駕駛逮捕到案。初步了解,曹男擔任導遊,而肇事的這輛廂型車就是平時用來載著旅客觀光的工作用車;曹男供稱,當時天色太昏暗,沒有注意到輾到人,只感受後車輛震動了一下,但因為自己當下身體不適,才會沒有多想,繼續開車前往三芝的友人住家。

據了解,曹男10日下午現身殯儀館,一見到羅女母親,便立刻下跪直喊,「真的對不起」。面對曹男道歉,羅母哭紅雙眼難以接受,「好好的一個人,就這樣不見了」,悲傷情緒也讓人相當不捨。

此外,淡水分局交通組長歐庭卲指出,當下獲報趕抵現場時,羅女已經明顯死亡,而肇事駕駛則離開現場,涉及肇事逃逸,經勘驗後發現現場遺留一片肇事車輛內規版,因此循線調閱監視器比對,並於清晨逮捕曹姓駕駛,全案依過失致死、肇事逃逸等罪嫌移送法辦;而羅女當時為何會自摔倒地,警方仍需深入釐清原因。

生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

兒子突跑身旁!下秒指腰間脫口「厚厚的」 媽一秒爆氣:來人啊~拖出去打

影/重機過彎猛撞轎車!騎士一看冒冷汗 「大牛」後方噴氣...網驚:再晚幾秒...

「讓我回去上班」!男想復工遭拒 拿西瓜刀猛砍前同事頭...他倒血泊痛苦掙扎



點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面