十點分析看好「郭宋配」 苦苓:下架小英的唯一可能

▲▼宋楚瑜、郭台銘。(合成圖/記者湯興漢攝)

▲宋楚瑜、郭台銘。(合成圖/記者湯興漢攝)

記者蔡文鈴/台北報導

2020大選倒數,親民黨主席宋楚瑜將於13日宣布參選總統,而外界猜測副手人選極有可能是鴻海集團創辦人郭台銘,「郭宋配」的組合備受矚目。對此,作家苦苓提出十點分析,看好「郭宋配」就是「下架小英」的唯一可能。

苦苓表示,郭宋配讓許多人不必再「含淚投英」、「含淚投韓」或是「含淚不投票」,有了更好的選擇,也會大幅提高投票率,「全國首富站出來救台灣」加上「政壇老兵的最後一戰」,必定可以感動人心、爭取更多中間選票。

苦苓10點分析如下:

1.兩個人都是「中華民國派」,都不是主動背棄國民黨,更不會背離藍營基本價值,大家可以安心投票。

2.郭的熱情和資源,加上宋的資歷和人脈,顯然是「下架小英」的唯一可能(韓國瑜已經明顯做不到了!)。

3.讓許多人不必再「含淚投英」「含淚投韓」或是「含淚不投票」,有了更好的選擇,也會大幅提高投票率。

4.兩個人的能力、品德、修養都比韓國瑜好太多,可以吸收許多對韓「終於失望」的選票,支持度必定一路向上、達到高峰。

5.宋楚瑜不計輩份,甘為副手,且以自己豐富的政治資歷輔佐郭台銘的不足,保住中華民國的命脈,將成為歷史上的佳話。

6.原本不表態的30%的選民,終於可以有機會在「討厭民進黨」又「討厭國瑜黨」之下,有票可投了。

7.雖然時間稍短,但是兩人的爆發力十足,加上原本郭粉的期待,以及對宋省長的懷念,將會捲起風雲、成為選戰的矚目焦點。

8.根據之前的民調,郭台銘出選對小英的影響大於對韓國瑜,所以韓粉也不能怪人家連累他,只能怪自己不爭氣。

9.「全國首富站出來救台灣」加上「政壇老兵的最後一戰」,必定可以感動人心、爭取更多中間選票。

10.原本岌岌可危的親民黨政黨票,也將因此大量增加,讓親民黨成為國會第三勢力,對台灣民主政治的發展,也是一個正向的指標。

其他人也看了這些

獨/宋楚瑜11/13宣布參選2020總統 「藍綠閃邊」打造新第三勢力
親民黨釀「郭宋配」? 韓國瑜:期待一場乾淨選舉
宋楚瑜第五度角逐總統大選 一張圖看歷年得票數

白白胖胖也是一種美

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面