地方 地方焦點

HOTAC動物協會 出錢出力助台東犬貓絕育 

▲HOTAC動物協會出錢出力助台東犬貓絕育。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲HOTAC動物協會出錢出力助台東犬貓絕育。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

為落實犬貓絕育計畫,台灣之心愛護動物協會(HOTAC)團隊展開為期7場次的下鄉犬貓絕育活動,台東縣縣長饒慶鈴特別感謝協會出錢又出力,提高偏鄉民眾對犬貓絕育的機會和行動。

饒慶齡為感謝協會,6日親自頒發感謝狀並致贈台東農特產給該團體,獸醫師林雅哲代為接受。饒慶齡指出,HOTAC已經第3度到台東,在零撲殺政策通過後,流浪貓狗問題相當嚴重,雖然縣府大力提倡以領養代替購買,但仍遠不及犬貓生育的速度,目前只有針對流浪犬貓絕育是不夠的,我們希望飼養的犬貓也可以絕育,特別謝謝HOTAC透過民間募款來支應經費。

農業處統計,全縣犬貓絕育數量:2018年有4071隻,今年的節育數字截至9月底已有2835隻。縣府團隊很積極在落實犬貓絕育計畫,市區的民眾可以就近到動物醫院為犬貓絕育,流浪犬貓由動物防疫所負責,偏遠鄉鎮則感謝HOTAC義務協助。礙於經費有限,台東犬貓絕育只有360隻的名額,在HOTAC的協助下,名額大幅提高到700多隻。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面