尼泊爾巴士墜50公尺河 「17死50傷」孩童佔罹難者近半

▲▼巴士,客運,座位,車,公車。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲尼泊爾巴士失控衝出路面,墜落底下50公尺的河中。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者張靖榕/綜合外電報導

尼泊爾一輛載滿人的巴士周日(3日)不幸失控墜入河中,造成車上至少17人死亡,50人受傷的悲劇,罹難車名單中包括7名孩童。

根據印度英語新聞頻道「NEWS18」報導,巴士從首都加德滿都(Kathmandu)西北邊的辛杜帕爾喬克縣(Sindhupalchowk)出發,意外墜入下方50公尺的桑蔻西河(Sunkosi)。

縣官員告訴法新社(AFP),目前已有17人被證實已經死亡,另外50人受傷,已被分送醫院救治,傷者當中包括巴士司機。事發地附近的居民協助警方及陸軍在河邊進行搜索,但仍有許多人失蹤。

由於巴士載滿乘客,且沒有登記上車人數,除了已知的67人外,警方尚不知道確切的失蹤人數,政府當局還也在釐清肇事原因。類似的事件也在10月發生過,同樣是巴士墜河,當時造成11人死亡100人受傷。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面