2歲童「墜奧萬大吊橋」慘死!媽目睹來不及拉 家屬淚:從橋板、防護網縫隙掉下

記者李忠憲、林昱萱/南投報導

南投縣仁愛鄉奧萬大森林遊樂區3日下午發生一起意外事故,事發當時一名年約2歲的孩童從70-80公尺高的奧萬大吊橋墜落,當場失去生命跡象,經送醫搶救後仍是不幸宣告不治。對此,家屬聲稱,發生事故的地點是在防護網跟橋板之間的縫隙,而目前詳細事情經過,警方仍在偵辦了解當中。

▲▼男童墜奧萬大吊橋,頭部重創亡。(圖/林務局提供)

▲男童墜奧萬大吊橋,頭部重創亡。(圖/林務局提供)

據了解,男童父母帶著孩子3日前往奧萬大森林遊樂區進行家族旅遊,父母認為,吊橋與防護網的縫隙相當狹小、安全,全程也都在家人視線範圍內。

▲▼      2歲童墜落奧萬大吊橋       。(圖/林務局提供)

過程中男童疑似重心不穩,往防護網倒去,這一扶造成縫隙變大,當場踩空掉落,男童母親見狀,趕緊衝上前想拉住寶貝兒子,孰料,事件發生太快,憾事已經發生。

▲▼      2歲童墜落奧萬大吊橋       。(圖/林務局提供)

對此,南投林管處育樂課課長楊曼蕾表示,家屬聲稱發生地點在防護網跟橋板的縫隙,而目前警方已經在積極偵辦當中。

▲▼      2歲童墜落奧萬大吊橋       。(圖/林務局提供)

此外,奧萬大吊橋全長180公尺,高約90公尺,於2009年7月起用,到目前為止已約10年左右,在吊橋的周圍設有140公分高分的安全護網,每個月都會有人員定期去檢查。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

快訊/南投2歲童「墜奧萬大吊橋」80米高空落下!頭部重創+全身多處擦傷亡

快訊/新北4歲女童打翻「20公升熱豆漿」淋身!全身60%燙傷急送醫

影/整理釋迦「摸到一條長軟軟」!她秒用膠帶黏上去 隔壁小夥子驚呆:就差幾秒

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面