日本薩摩硫磺島火山噴發「2級警戒」 半徑1公里生人勿近

▲▼日本薩摩硫磺島火山噴發2級警戒。(圖/翻攝自日本氣象廳)

▲日本氣象廳發布薩摩硫磺島火山噴發2級警戒。(圖/翻攝自日本氣象廳)

記者林彥臣/綜合報導

日本氣象廳指出,當地時間2日下午5點36分,鹿兒島縣的薩摩硫磺島上發生火山噴發,警戒級別從1級提升到2級,呼籲民眾遠離火山口至少1公里以上的距離,並注意火山灰與落石落下。

▲▼日本薩摩硫磺島火山噴發2級警戒。(圖/翻攝自google map)

▲薩摩硫磺島火山。(圖/翻攝自google map)

薩摩硫磺島位於鹿兒島市以南90公里外,是一座南北3公里、東西6公里的火山島,也被學者認為是歷史上所記載的「鬼界島」,島東側覆蓋有硫磺山岳,位於山頂的火山口過去曾連續噴發。

當地居民一般生活在距火山口西南方向3公里外的地方,火山口2公里以內設有溫泉,除了當地居民,遊客也經常光顧。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面