鼻子注意!大陸沙塵暴來了 鄭明典:北台灣今晚落塵明顯

▲▼沙塵前緣看得見。(圖/翻攝鄭明典臉書)

▲證明點在臉書發文表示,沙塵前緣看得見。(圖/翻攝鄭明典臉書)

記者許展溢/台北報導

中央氣象局副局長鄭明典在臉書PO文表示,大陸東部沿海明顯有沙塵暴南下跡象,且用動畫看已經可以看到沙塵在衛星影像中長什麼樣子,目前沙塵前緣到馬祖了,今晚北台灣可能會出現明顯的落塵。

鄭明典昨天在臉書提醒有沙塵暴,動畫能看出明顯沙塵飄移現象,且配合現在的天氣型態,沙塵可能就會飄到台灣上空,不少網友留言說,慘了又要影響健康,鼻子要包水餃了,直喊「沙塵暴不要來」。今(29日)下午鄭明典在臉書上PO出2張圖表示,沙塵前緣已經看得見,並建議看動畫,可以看看沙塵在衛星影像中長什麼樣子。不用動畫,有時很難分辨飄浮的沙塵和背景色彩,並說沙塵前緣已經到馬祖,今晚北台灣落塵可能會比較明顯。

請繼續往下閱讀...

▲▼沙塵前緣看得見。(圖/翻攝鄭明典臉書)

▲鄭明典說沙塵前緣已經到馬祖。(圖/翻攝鄭明典臉書)

環保署表示,這波沙塵28日在大陸內蒙地區觀測PM10小時濃度達1000微克/立方公尺,29日往南影響至南京及上海一帶,PM10小時濃度達400微克/立方公尺。沙塵隨東北風南下將於30日凌晨起,由北向南影響我國空氣品質。預估北部地區PM10小時濃度將達150微克/立方公尺,空氣品質多為橘色提醒等級,影響程度因降雨強度而有所變化。

環署提醒民眾注意防範,敏感族群或是老人、小孩等抵抗力較弱者,建議減少體力消耗活動及戶外活動,必要外出應配戴口罩。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面