選區議員資格不符是「北京硬命令」 黃之鋒:激發更多港人抗爭

▲黃之鋒將被取消參選資格! 建制派曝關鍵原因:觸碰自決「紅線」。(圖/翻攝黃之鋒臉書)

▲黃之鋒被裁定不符參選資格。(圖/翻攝黃之鋒臉書)

記者曾俊豪/綜合報導

香港眾志秘書長黃之鋒今(29日)下午召開記者會,回應參選區議員被裁定資格不符。他指出,自己已經多次強調,不曾主動提倡、爭取港獨做作為前途自決的選項,不過選舉主任仍多番曲解自己的政治主張,質疑「今次是北京的硬命令、政治任務。」

黃之鋒上午收到裁定通知書,便在臉書上預告要在下午1時30分召開記者會。隨後,署理南區選舉主任蔡亮回應,黃之鋒雖然沒有在參選表格指明與香港眾志的政治聯繫,但他是創黨成員,而且黃之鋒在2016年時曾發布一篇文章,表示眾志的立場一直都認為「香港獨立是香港入自決前途的選項」,讓外界相信,黃之鋒既然擔任黨的要職,其立場亦是如此。

綜合港媒報導,針對蔡亮的回應內容,黃之鋒受訪時提到,選舉主任多番推測自己的意思,就像是有人用讀心術方式DQ(指:資格不符)他,並認為政府想殺一儆百,同時說明高度自治、公平競爭、公務員政治中立等已經名存實亡,只會激發更多港人投入抗爭。

黃之鋒還向海怡西選區的選民致歉,表示未能按照計畫參選,為選民服務,目前未知政府是否有意剝奪終身參選權,不過自己不會卻步,一切國際社會都會看在眼內。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北韓貿易官員從大陸回來... 隔離期間偷跑去澡堂直接槍決!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面