雨來了!東北風帶進水氣 北北基3縣市持續大雨特報

▲▼利奇馬颱風,西南氣流,外圍環流,大雨,下雨,雨天,天氣,豪大雨,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行人,撐傘,雨傘,路人,豪雨,夫妻,夫婦。(圖/記者李毓康攝)

▲中央氣象局發布大雨特報,北北基三縣市在特報範圍。(圖/記者李毓康攝)

記者賴文萱/台北報導

中央氣象局發布大雨特報,受到東北風影響,今(29日)上午包括了基隆北海岸及大台北山區有局部大雨發生的機率,下午氣象局也持續針對台北市、新北市和基隆市3縣市發布大雨特報,提醒民眾外出記得帶傘做好準備。

▲▼北北基三縣市大雨特報。(圖/中央氣象局提供)

請繼續往下閱讀...

▲北北基三縣市大雨特報。(圖/中央氣象局提供)

氣象局預報員李孟軒表示,今天的雨主要是下在北部、東半部,其中以基隆北海岸一帶雨勢最明顯,而明、後2天雨勢則是會下在宜蘭和花蓮,另外,高溫部份也有感。

今(29日)上午北部、東北部是24、25度左右,和昨(28日)相比下降4度左右,而這樣的天氣形態將持續到31日,11月1日、2日隨著東北風減弱,溫度會再回升,降雨的狀況也會減緩。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面