中壢車站女子落軌遭列車撞擊 「卡避車道縫隙」撿回一命

▲台鐵中壢站23日清晨6再度傳出旅客落軌意外,消防人員在縫隙中將女子拉出送醫。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲台鐵中壢站23日清晨6再度傳出旅客落軌意外,消防人員在縫隙中將女子拉出送醫。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

台鐵桃園段23日發生旅客落軌意外,由北湖開往基隆1120次區間車,清晨6時許進入中壢車站,1名女子突然從第一月台跌落遭進站列車撞擊,引發旅客驚呼,還好女子身材瘦小,卡在列車與鐵軌避車道空隙間,站務人員緊急通報消防人員搶救後送醫,女子意識清楚,目前還在醫院急救中,事故原因仍由鐵路警察調查中。

23日清晨6時2分許,桃園市消防局第二大隊中壢分隊據報趕往中壢車站,在第一月台第一車廂發現女子落軌,消防人員趕抵後從避車道拉出28歲女子後送醫,患者仍在急診室治療中,初步發現女子頭部有撕裂傷、臉部與上肢擦傷但傷及鼻骨與臉骨,未來需由整型外科手術治療。

▲台鐵中壢站23日清晨6再度傳出旅客落軌意外,消防人員救出女送醫治療。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲台鐵中壢站23日清晨6再度傳出旅客落軌意外,消防人員救出女送醫治療。(圖/記者沈繼昌翻攝)

鐵路警察指出,意外發生後調閱第一月台監視器,發現女子在區間車進站前,突然往鐵軌跳下,至於是意外還是自殺仍待調查,意外發生後,這班次列車旅客換乘1122次區間車繼續北上,上午7時30事件排除,恢復雙向正常運轉。

因最近桃園地區已連續發生乘客落軌意外,都造成列車延誤引發大眾嘩然,包含141次自強號在本月21日晚間在內壢至中壢車站發生撞擊行人致死事件,2次列車意外都造成車班延遲,有網友抱怨,桃園鐵路真的應該盡速地下化。

《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

【更多新聞】

►警處理騷擾案…遇「撩陰腿飛踢」下體挫傷!咬牙忍劇痛逮人

►女網友控洗殘廢澡遭硬上「就是要讓妳懷孕!」 男喊冤:她同意啊

►沒錢還債遭聲請強制執行查扣機車 女怒撕封條辯:以為是假的


點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林志玲穿流蘇短裙熱舞! 喝嗨了「當場脫AKIRA衣服」 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面