睡前iPhone 6S放床頭充電...他3hrs後驚見「融化炸開」!床墊枕頭一片焦黑

記者黃孟珍、戴若涵/苗栗報導

苗栗一名劉姓男子17日清晨起床拿起手機時,驚覺凌晨放在木製茶几上充電的IPhone 6S竟正在發燙,他隨手將手機放到床上,孰料,手機竟當場融化炸開,就連枕頭、床墊都遭殃,留下一片焦黑。目前已向APPLE公司反映相關問題,靜待調查釐清。

▲▼蘋果手機融化炸開。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲他睡醒察覺手機發燙,才剛放到床上不久機體便「融化炸開」。(圖/記者黃孟珍翻攝,下同)

劉姓男子表示,手機使用了將近2年,期間曾到通訊行換過電池,沒想到換電池後使用不到1年,竟發生這樣的事情。他說,「或許通訊行也有NG品」,目前靜待APPLE公司調查清楚。

▲▼蘋果手機融化炸開。(圖/記者黃孟珍翻攝)

回顧事發經過,他17日凌晨2時左右使用原廠充電線替手機充電,才隔3個多鐘頭,他翻身拿起手機時,卻感到溫度相當高,隨即將手機放到床墊及枕頭之間,沒想到手機竟當場融化解體,他的枕頭及床墊當場慘遭波及。

針對這起事件,3C達人涂國松則表示,一般鋰電池最怕碰上過充的情況,容易發燙,且若裡頭含水分又沒有排出去的話,容易導致膨脹,嚴重後果就是自燃。

「換電池最怕換到二級廠的電池!」他稱,若過充的話容易過熱,使用效率也會比較差。他呼籲民眾,手機充電時,盡量遠離床邊、枕頭邊等較多易燃物的地方,才能遠離危險。

▲▼蘋果手機融化炸開。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲枕頭、床墊上留下一片焦黑。(圖/記者黃孟珍翻攝)

修圖修到厭世!這款CP值很可以

【更多新聞】

騙走醫師女友帳戶!渣男喊:建構我們美好未來...6年盜領87次「猛吸954萬」

砂石車奪2命...司機跪地懺悔「對不起」!少女母淚崩:我失去了媽媽跟女兒

人妻一躍而下...3千萬房秒成「凶宅」!他崩潰:不敢相信 與孩子得賠300萬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面