超商買早餐「刷一排漢堡」 他看包裝笑:中華隊今年不吃鍋貼了

超商買早餐「刷一排漢堡」(圖/翻攝PTT)

▲世界12強棒球賽相信中華隊,刷一排漢堡。(圖/翻攝PTT)

請繼續往下閱讀...

記者黃君瀚/綜合報導

亞洲棒球錦標賽台灣射日成功,順利奪下睽違18年的冠軍,下一步重要戰役將是11月5日開打的世界12強棒球賽,攸關取得東京奧運的入場券。就有網友買早餐時發現,超商架上的漢堡換了新包裝,相當應景的替棒球代表隊加油「相信中華」,他更打趣表示看來今年不會「吃鍋貼」了!

網友23日上午在PTT發文,分享剛剛在路上的超商買早餐,結果在陳列架上看到一排中華隊漢堡。他拿起其中一個牛肉起司漢堡,包裝上用的是中華隊藍、白、紅配色,上頭還有4個大字「相信中華」,一眼看上去相當顯眼。

「真的刷一排漢堡了,12強漢堡應援法!」他搞笑表示,看來11月在台灣舉辦的世界棒球12強賽中華隊不會吃鍋貼了,改成全民一起刷漢堡,「刷一整排愛心!刷一整排漢堡!」

超商買早餐「刷一排漢堡」(圖/翻攝PTT)

▲另一位網友分享便當外盒上也有替中華隊加油的字樣。(圖/翻攝PTT)

照片貼上網,不少鄉民直呼很符合時事,「現煮時,刷一整排漢堡」、「怎不是鍋貼之類的」、「我的午餐也是相信中華,雞腿蠻好吃的」、「漢堡刷一整排起來,中華隊0元起標」、「應該是跟全家獨家合作」、「會不會出鍋貼,到時刷一排鍋貼。」

「吃鍋貼」一詞為PTT棒球板流行用語,源自鍋貼連鎖專賣店「四海遊龍」,由於中華隊出國比賽時常飲恨落敗,部分網友和媒體會以「雖敗猶榮」勉勵台灣健兒。無奈成棒比賽中台灣總是勝少敗多,雖敗猶榮彷彿是揮之不去的枷鎖,久而久之網友們大玩諧音哏,用「吃鍋貼」翻玩「雖敗猶榮」和「衰敗遊龍」。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面