2020年台北跨年煙火最少300秒 14萬顆燈泡點亮夜空

▲2019台北101跨年煙火截圖。(圖/台北101提供)

▲2020跨年煙火繼續採用「升級版」網屏,此為去年跨年煙火截圖。(圖/台北101提供)

記者蔡惠如/台北報導

百貨周年慶正打得火熱,台北101則宣布首波跨年煙火消息,延續前2年的巨型T-Pad網燈螢幕,今年喊出「史上規格最高」達57層樓,亮度與彩度都升級,結合煙火與燈光效果,台北101表示目前長度約跟去年相同,長度「至少300秒」,要與民眾一起熱烈迎向2020年。

台北101大樓煙火今年正式跨入第16年,在2018年巨型網屏首度登場,在煙火橋段中呈現出台灣意象之後,變一年比一年更進步,2020年的跨年煙火仍續採用融入煙火大秀中,只不過今年再升級,讓影音的震撼更加分,去年煙火長度300秒,加上60秒前倒數,整體長度約360秒,今年煙火主秀也至少300秒起跳,且持續以煙火減量的環保方向進行。

主要的升級是採用更高的技術,防水與防塵層級都更高,橫跨34樓至91樓,使用14萬顆LED燈架設而成,號稱是全球最高的矩形螢幕,預計架設40天,從12月底至2020/1/31止。

▲▼2019台北市101跨年煙火。(圖/記者季相儒攝)▲▼2019台北市101跨年煙火。(圖/記者季相儒攝)

▲2019台北101跨年煙火與屏幕搭配。(圖/記者季相儒攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「車整個撞到碎掉」連3天嚇醒 Youtuber惡夢成真魂斷街頭...女友命危 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面