與中國脫鉤就是與未來脫鉤! 華春瑩:希望美方敞開大門

▲▼中美關係,貿易戰。(圖/達志影像/美聯社)

▲中美關係示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

記者馬叔安/綜合報導

針對美國國防部副助理部長施燦德日前表示,美方並未尋求與中國「脫鈎」。大陸外交部發言人華春瑩22日表示,中美兩國經濟規模龐大、相互依存深厚,彼此「脫鉤」或者「關門」,既不理智,也不現實,「我們相信對於這個道理,美方是清楚的。」

華春瑩當天主持例行記者會時,有人提到,施燦德在出席北京香山論壇時表示,美國未尋求與中國「脫鉤」,也未要求任何國家選邊站隊,正試圖做的事是對中美關係進行校正和再平衡的說法。

▲大陸外交部發言人華春瑩。(圖/翻攝自中華人民共和國外交部網站)

▲大陸外交部發言人華春瑩。(圖/翻攝自中華人民共和國外交部網站)

華春瑩回應,與中國「脫鉤」就是與機遇脫鉤,與未來脫鉤,開放融合才是正確方向,中國正在不斷擴大對包括美國在內所有國家開放,同時也希望美國對中國敞開大門,減少各種不合理的限制,這符合中美雙方的利益,也符合世界的期待。

《路透社》21日報導,施燦德表示,中美兩國希望加強穩定性並深化彼此關係,以強化避免危機的能力,「那恰恰與分道揚鑣相反。並不是要分開。實際上是以某種方式深化那些關係。」

▲美國國防部副助理部長施燦德。(圖/記者任以芳攝)

▲美國國防部副助理部長施燦德。(圖/記者任以芳攝)

同樣出席北京香山論壇的中國現代國際關係研究院院長袁鵬21日表示,中美40年的交往已經是形成了一個深度相互依賴的關係,脫鈎的結果是兩敗俱傷,而且全世界的經濟會出現災難性的後果,自己不相信中美會走到那一天。

►中美脫鉤世界經濟會有「災難性後果」 陸學者:不信會走到那天

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面