路透:中國開放企業「免關稅」購入美國黃豆 配額達1000萬噸

▲美國大豆,貿易戰,大豆,黃豆,中美貿易。(圖/路透社)

▲中國開放免關稅進口美國黃豆,配額達1000萬噸。(圖/路透社)

記者錢玉紘/綜合報導

美中貿易戰趨緩,美國總統川普曾多次表示,中國將會開始購買美國的黃豆產品。《路透社》引述兩名消息人士報導指,中國政府22日宣布開放給國內外主要幾間黃豆加工商豁免權,免除從美國進口黃豆的高額關稅,額度將高達1000萬公噸。

不過,一名美國出口貿易商指出,由於美國黃豆的價格仍然過高,這項豁免權無法立即造成大量購買的現象。儘管美國總統川普保證即將會出現下一波銷售潮,但中國的購買意願仍然在過去幾周操控決定著著市場狀況。

知情人士提到,中國國家發展和改革委員會的會議中指出,進口美國黃豆的配額會發給國有壓榨企業、私營壓榨企業以及在中國進行壓榨工程的大型國際貿易商。而這項豁免將適用於美國在3月前的出貨商品。

報導指,川普先前指出,中國在本月初的貿易談判之後,願意每年多購買400億到500億的美國農產品,國家發改委則立即召開會議應對。

不過,一名貿易商向路透社表示,談判後的一周,中國至少購買了8批、48萬噸的大豆,價值1.73億美元,但卻是像巴西購買,避開美國市場。

川普在21日表示,目前美中貿易談判進行的很順利,希望如他所預期的,在下月中智利的APEC峰會上,與中國國家主席習近平會晤之後,簽署第一階段的貿易協定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姐靠身上睡著阿金「不敢動」 度估仍保持姿勢網讚:超暖!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面