妒女拿酒瓶砸死同事「鋸子砍頭分屍」 把她腦袋埋進公寓花圃!

▲▼法國一名女子馬薩拉不滿同事,竟用酒瓶砸死對方,分屍後丟棄米迪運河。(圖/翻攝actu.fr)

▲馬薩拉謀殺同事以後,拿鋸子分屍,丟進運河。(圖/翻攝actu.fr)

記者吳美依/綜合外電報導

法國圖盧茲(Toulouse)傳出一起驚悚命案,55歲女子馬薩拉(Sophie Masala)忌妒同事普蘭奇(Maryline Planche)在辦公室裡人緣好、人見人愛,在填寫文件、辦公的方式上也有所分歧,竟用裝滿的酒瓶砸死對方,用鋸子砍斷死者頭部並埋進公寓花圃,最後把肢解過的屍塊丟進米迪運河(Canal du Midi)。

She developed an 'obsessional hatred' for her colleague after they disagreed over filing of documents and their office roles.

Metro 發佈於 2019年10月22日 星期二

民眾2016年5月在運河裡發現5袋人體殘肢,才讓全案曝光。根據法庭文件,馬薩拉忌妒同事的好人緣,尤其討厭對方總是把工作帶回家做,演變成「痴迷的仇恨」,她某一天到普蘭奇家中「抱怨」,最後卻用裝滿酒的玻璃瓶砸死人。

根據檢方文件,馬薩拉犯案1周後又帶著鋸子回到案發現場,將屍體斬首、肢解,來到公寓旁的花圃,用湯杓挖出一個洞,再把剁下來的腦袋埋入,最後將剩下的屍體裝成5袋,用超市手推車運走,丟進米迪運河裡。

She 'sawed off her head and buried in in a communal garden'

Daily Mail 發佈於 2019年10月22日 星期二

根據《每日郵報》報導,馬薩拉在「殘疾人士整合基金管理協會」(AMFID)工作,被同事形容是「大嘴巴,有時候為辦公室帶來破壞」的人物,而普蘭奇卻廣泛受到大家尊敬。她坦言,得知死者回家仍在工作,憤怒地登門「抱怨」,卻因「自我防衛」失手殺人。辯護律師杜納克(Pierre Dunac)主張,客戶是因一時驚慌,才舉起酒瓶砸人。

Metro報導,法官塞納特(David Senat)驚訝表示,「雖然專業領域總會發生忌妒,但由填寫申請文件、辦公室職務、尊重私生活所引發的意見分歧,怎麼會導致如此強烈的仇恨?」檢察官認為,此案並非單純自衛,而是「精心策畫的謀殺」。

據了解,法院22日開庭,馬薩拉可能面臨無期徒刑,全案預計25日結束審判。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面