拍照忘記先給食物! 他看照片驚見猩猩在後方「比中指」露齒怒瞪

實習記者賴韻如/綜合報導

和人類同樣是靈長類動物的猩猩,常被科學家拿來研究人類在演化過程中可能會出現的行為。近日一名澳洲男子到峇里島動物園(Bali Zoo)參觀,沒想到事後檢查照片時,發現當時一起合照的猩猩竟在他後方比中指,臉上表情更透露出自己超不滿。

據《每日郵報》報導,42歲的伊恩·羅爾斯(Ian Roles)上週六和家人去位於登巴薩(Denpasar)附近的峇里島動物園時,興奮地和園內裡一隻猩猩自拍合影,事後一家人坐下來休息吃飯時,伊恩便檢查了剛剛拍攝的照片,沒想到看到猩猩竟在身後怒瞪著自己、臉部超猙獰地的比著中指。

▲▼             。(圖/翻攝自推特/@NotJust4Pets)

▲網友戲稱這是一張「史上最棒的自拍照」。(圖/翻攝自推特/@NotJust4Pets)

伊恩看見這個畫面時感到非常驚訝,並解釋,「所有遊客在和牠拍照前,通常都會先給牠食物,但我是忽然進去拍照,一時忘記給牠食物,所以我猜牠為此感到不滿。」伊恩事後也將這張照片分享至網路上,不少網友都感到不可置信,紛紛留言表示,「超酷的!」、「有史以來最棒的自拍」。

不過,澳大利亞猩猩基金會主席科比·斯蒂爾(Kobe Steele)卻對此感到非常心碎,她表示,猩猩會這個手勢可能是從飼養員那裡學來的,猩猩是如此聰明,學習對牠們來說根本不算什麼,「許多人為了娛樂目的,都會逼迫猩猩學習一些行為和手勢,看到這麼小的猩猩在旅遊景點總是讓我很傷心,尤其是想到牠們的母親通常都因為非法交易而被殺死。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面