北方高壓醞釀!10月底降溫「北東特別有感」 彭啟明:長袖衣服可多一點

記者賴文萱/台北報導

東北風天氣延續!氣象達人彭啟明指出,大致上這周都維持東北風的天氣,但到下周,預期北方高壓逐漸醞釀,溫度有機會逐漸降低,10月底11月逐漸有秋意濃的感覺,這在北部東半部特別有感,中南部還是稍晚些。他提醒,最近可以逐步調整,長袖衣服多一點、短袖衣服可稍留下一些即可。

彭啟明表示,台灣的天氣仍維持東北風型的天氣,北東仍較為陰沉,鄰近靠山區或迎風面仍偶有局部陣雨,不過目前的水氣稍少一些,多數時間仍較為晴朗,今天清晨開始在北部許多地方已經跌破20度,甚至不少的自動氣象站才17-19度。周四五時預期水氣將會稍微增多,降雨面積大一些,北東較為濕涼。

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

請繼續往下閱讀...

▲本周持續東北風天氣型態,周四五預期水氣將稍增多,北東轉濕涼。(圖/中央氣象局)

中南部則持續穩定的天氣,大氣擴散條件略差,加上午後的光化反應,預期空氣品質略差一些,他提醒,大致上午後到傍晚有機會到達敏感族群不健康等級,敏感族群要稍微留意。

▲▼下雨,雨天,天氣預報,陰天,寒流,低溫,氣溫下降(圖/記者季相儒攝)

▲彭啟明說,10月底、11月逐漸有秋意濃的感覺,北東特別有感,長袖衣服可以多一點。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

不過,下周預期北方高壓逐漸醞釀,溫度有機會逐漸降低,10月底11月逐漸有秋意濃的感覺,這在北部東半部特別有感,中南部還是稍晚些。他建議可以逐步調整,例如長袖衣服可以多一點,短袖可以整理稍留下一些就可。

▲▼博羅依颱風。(圖/中央氣象局)

▲博羅依颱風續增強,逼近強颱等級,但預期會在日本南方海面轉彎。(圖/中央氣象局)

另外,今年第20號颱風浣熊在昨天已經變性為溫帶氣旋,高緯度走得很快,已經跑到日本東北,今天上午在關東水氣較多,但預期逐漸放晴,日本東北也將在今天下午逐漸轉晴。至於第21號颱風博羅依,附近環境的發展條件相當好,仍持續增強中,有增強為接近強颱的機會,預計在日本南方海面轉彎,對日本威脅預期將減輕不少。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面