影/她愛與貓咪睡耳朵沙沙響 醫生一看「兩隻蟲子」爬耳膜

記者馬叔安/綜合報導

南京近日連續出現3起自稱耳朵中經常沙沙作響的病例,而患者們都和自己的寵物貓有過親密接觸。其中有一名20歲的女子的耳朵中,居然發現了2隻「貓蝨」,可能是因為她常讓貓睡在自己的枕頭上所導致的,所幸就診後,醫生將蝨子殺死,沖出耳道。

《看看新聞》報導,一名女子日前來到醫院,自稱耳朵裡好像有東西在爬動,醫生通過內視鏡檢查發現,女子的耳內有兩隻蟲子在耳膜附近,醫生表示,「對鼓膜的上皮肯定會造成損傷。」

▲▼示意圖,貓,寵物,動物,,關懷,孩子,童年,衣服,冷,自在,冷靜,可愛,海灘,女人(圖/123RF)

▲養貓示意圖,非本文當事人。(圖/123RF)

經過醫生判斷,這兩隻蟲子正是「貓蝨」。醫生說,女子表示,貓會在她的床上睡覺,並睡在她的枕頭上,貓蝨可能就是因此落在枕頭上,侵入女子體內。

通過儀器,可以看到女子耳朵內的蟲的位置和生長的狀況,醫生說,貓蝨啃食外耳道壁或是鼓膜,破壞鼓膜的上皮,或者排泄物釋放毒素,會引起耳朵、鼓膜的炎症。

之後通過麻藥與用水浸泡,醫生將虱子殺死後沖出耳道。 醫生同時也提醒養貓的民眾,寵物貓要注意清潔衛生,定期清除身上的跳蚤和扁蝨。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜被抱醒...噁男狂磨「妳門沒關」 新竹妹看監視器崩潰:真的快吐了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面