「我不是戀棧權位!」 林鄭月娥鬆口:不排除改組港府班底

記者蔡紹堅/綜合報導

香港特首林鄭月娥19日上午接受電台訪問表示,香港出現如此大的動亂,特區政府責無旁貸,但她不是戀棧權位,而是要在艱難的環境下,以有一定經驗與一定掌握的情況下,盡責盡力處理香港面對的問題,走出今日的情況。

林鄭月娥坦承,特區政府在掌握民情民意方面,有很大的改善空間,有人認為這次事件是逆權運動,反政府、反政權,也有人認為與國際關係有關,甚至出現更令人擔心的,違反「一國兩制」的情況,鼓吹港獨,顯示這次事件不能太過簡單來解讀。

▼林鄭月娥步出立法會。(圖/路透社)

▲▼ 林鄭月娥。(圖/路透)

談到外國因素在反修例風波所佔比重,林鄭月娥指出,目前很難說清楚,但客觀事實反映「外部力量比以往見到得多」,香港活躍份子很早把事件帶到國際社會,特別是美國國會採取「完全不適當的行為,干涉到香港的內部事務」。

另外,在被問到走出困局後,是否會對行政團隊追究責任,或改變行政會議,林鄭月娥回應,不排除這個可能性,但要進行到那個階段才會作出決定。

▲▼林鄭月娥。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面