「2倍價」買蔡依林演唱會黃牛票遭詐 粉絲控警洩漏對話紀錄

▲左營分局偵查隊副隊長謝正偉認為,外流的對話都經馬賽克處理,應該沒有違反偵查不公開。(翻攝左營分局臉書)

圖文/鏡週刊

本刊昨(13)日獨家報導,有一名高雄陳姓女粉絲,因搶不到蔡依林的門票,鋌而走險在臉書社團上以原價兩倍的價錢意圖購買黃牛票,後驚覺遭詐騙,向高雄市警察局左營分局博愛四路派出所報案提告。

但今(14)日卻衍生警方洩漏對話的案外案,接近中午時分,不少媒體紛紛刊出此新聞,但陳姓女粉絲生氣向本刊說到「我昨天只有跟你們說,怎麼今天連對話紀錄都被外洩」,陳女進一步指出,這些對話紀錄「資料只有給警方」,陳女不解的表示,為何只給警方的對話紀錄會流出去,又因為對話紀錄留有地址,很怕第一時間遭到報復。

陳女向本刊說「我向派出所詢問,派出所告訴我是分局流出去的,但是個資都有碼掉了」,陳女質疑表示「分局居然流出去,是給詐騙集團通風報信嗎?警察怎麼可以把筆錄裡的資料給流出去,是不是違反偵查不公開?」

20191014soc011女粉絲控訴,報案紀錄只有給警方,但不解為何會流出。

▲女粉絲控訴,報案紀錄只有給警方,但不解為何會流出。

本刊調查,據《偵查不公開作業辦法》指出,偵查機關或偵查輔助機關得適度公開或揭露偵查程序或偵查內容,但仍限於一些對於社會治安有重大影響之案件。

左營分局偵查隊副隊長謝正偉對於對話紀錄外流,則向本刊坦承是分局流出,並表示「主要是媒體關切」,陳進一步指出,被害人地址雖然已經給對方,但是警方已經在偵辦中,所以相信對方不可能馬上找被害人麻煩。

至於對話內容外流,謝則認為「黃牛票網路買票氾濫,有必要讓社會大眾知道」,讓這種犯罪手法無所遁形,並且宣導防治罪犯的,「外流的對話,都經馬賽克處理,應該沒有違反偵查不公開的。」最後強調,若被害人有遇到什麼麻煩,可以第一時間跟警方聯繫。


更多鏡週刊報導
【獨家】蔡依林演唱會秒殺 門票成詐騙黃牛歛財工具
選前查賄、打假新聞起跑 新北地檢署成立科技查賄中心

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面