時力不分區曝光 徐永明證實黃國昌「一定」在名單內

▲▼黃國昌「消失的走私貨品、華航高層說謊包庇!」記者會。(圖/記者徐斌慎攝)

▲黃國昌。(資料照/記者徐斌慎攝)

記者蔡文鈴/台北報導

時代力量立委黃國昌不競選連任,派出子弟兵賴嘉倫出戰新北市立委第12選區,至於是否列不分區名單,時代力量黨主席徐永明13日受訪時表示,黃國昌一定會列入不分區名單。

徐永明、黃國昌早上出席立委參選人賴嘉倫競總成立茶會時接受媒體訪問;徐永明證實,黃國昌進不分區是一定的,「希望他能來承擔、擴張政黨票,黨內會討論要如何讓政黨票極大化」,並強調,不分區立委黨主席絕對不會排第一個。

至於不分區名單是否已跟黨中央協調,黃國昌簡短回應,黨中央會有安排。

2020大選進入倒數階段,未來選戰是否以團體方式進行?徐永明說,時代力量黨小但方向清楚,15日的決策會議,對於是否在三重、大同、士林推參選人會有新的決定,宜蘭部分也在做民調。

▲▼「頭城搶孤-2020時代力量旗開得勝」主席授旗記者會 黨主席徐永明。(圖/記者屠惠剛攝)

▲黨主席徐永明。(資料照/記者屠惠剛攝)

第三勢力在這次的大選中竄出,尤其以台北市長柯文哲所組的民眾黨最受關注,在政黨票方面是否擔心被瓜分?如何跨過5%的門檻,徐永明表示有信心,「現在看要怎麼往上衝」,未來不分區名單會非常亮眼,讓更多黃國昌推進立法院。

此外,民進黨在該選區派出「太陽花女戰神」賴品妤PK賴嘉倫,在知名度方面是否怕自己不如對手,賴嘉倫並不擔心,並表示沒有壓力。

▲▼時代力量2020區域立委提名記者會 賴嘉倫。(圖/記者屠惠剛攝)

▲時代力量立委參選人賴嘉倫。(資料照/記者屠惠剛攝)

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面