地方 地方焦點

米塔+哈吉貝影響 「國慶鳥」灰面鵟鷹主力近2周無法來台

▲2019年的灰面鵟鷹接連受到颱風米塔與哈吉貝影響,造成灰面鵟鷹主力比往年晚到屏東縣滿州鄉            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲2019年的灰面鵟鷹接連受到颱風米塔與哈吉貝影響,造成灰面鵟鷹主力比往年晚到屏東縣滿州鄉 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

根據日本氣象廳資料顯示,2019年的灰面鵟鷹接連受到颱風米塔與哈吉貝影響,造成灰面鵟鷹主力已近兩周無法前來臺灣,預計數萬鷹群將在15至22日間下午飛抵滿州鄉。

小墾丁渡假村總經理張福生與經理黃耀寬說,滿州「萬鷹磅日」是亞洲奇景,近日每天都有上千名遊客高舉相機,紀錄數十隻鵟鷹翱翔的精彩鷹姿,相當熱絡。

張福生說,小墾丁渡假村即日起至10月31日推出平日兩人同行、一泊二食3888元的萬鷹磅日假期,吸引超過千組民眾搶購,今年特地與里德社區合作,讓民眾體驗里德社區精彩導覽解說。

黃耀寬指出,灰面鵟鷹通常在10月份的下午,盤旋在滿州鄉里德與港口一帶,近年吸引許多國內外遊客前來滿州鄉觀賞壯麗的鷹海奇景;如2018年,創下30年來最高紀錄5萬9803隻灰面鵟鷹過境,預計今年有可能超過這項紀錄。

而獵戶座流星雨的活躍期剛好從本月4日至11月14日間,每小時天頂流星數都上看30-50顆,在沒有月亮干擾的日子,銀河異常清晰,民眾將恍如置身在燦爛宇宙。

陳姓旅客全家10人前來賞鷹與數流星雨,但感覺不過癮,預計本月15日至22還要再來小墾丁渡假村住個3天2夜,希望讓孩子體驗美好的生態奇景與壯麗的獵戶座流星雨。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面