深夜衝苗栗秘境!白皙妹驚覺「導航銃康」倒車秒悲劇 網急喊:估狗評論有提醒

▲深夜衝苗栗秘境!白皙妹驚覺「導航銃康」倒車秒卡死:一個不小心就掉山谷。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲怪手也出動了。(圖/翻攝自爆廢公社)

記者周亭瑋/綜合報導

一名女網友和友人昨深夜駕車朝聖苗栗秘境雙峰山,怎料竟被導航帶到死路,當他們準備倒車時,車輪又卡進土裡動彈不得,在崩潰之際她憑著微弱訊號報警,最後平安下山,但仍心有餘悸,直呼「再也不去秘境了!」

「差點就成為雙十節女屍主角!」女網友在爆廢公社發文感嘆,原本她和朋友要去苗栗雙峰山,沒想到Google導航完全導到另一邊的路,眼看前方無路可走,正準備倒退時,車輪又不慎卡進土裡,呈現卡死狀態;更驚悚的是,只要一個不小心,整台車就會翻覆山谷。

請繼續往下閱讀...

開車,車(圖/取自免費圖庫negativespace)

▲很多駕駛都吃過導航的虧。示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫negativespace)

女網友無奈道,「有時候只能秉持導航是對的心態往前,等發現不對勁的時候,已經來不及了。上次我也是這樣,在白河那邊,結果導航帶我去一個很像溪流的地方,差點回不來。」

在尷尬又無助的當下,女網友靠著微弱訊號,打電話報警,幸虧該轄區警方很熟路況又機靈,他們描述完,大概就知道在哪裡了,「很感謝銅鑼雞籠派出所許所長,以及銅鑼分駐所的警員們,還有開怪手的高橋企業社許先生,在他們的救援下,我們才可以平安歸來。」

▲苗栗雙峰山。(圖/翻攝自Google地圖)

▲要搜尋「雙峯慈惠堂」。(圖/翻攝自Google地圖)

餘悸猶存的原po也直呼,「當時我覺得我真的快死了,忽然好想家」,同時她也提醒想去秘境的朋友們,如果要去雙峰山,千萬不能直接搜尋「雙峰山」,應該要將目的地設在「雙峯慈惠堂」或「銅鑼慈惠堂」。

對此,許多人心有戚戚焉,趁機抱怨道「有時候真的覺得導航很弔詭」、「我們上次去飛牛牧場,明明有大條路,導航給我導那種看不到盡頭的山路...嚇死」、「到山區開導航容易有誤差!因為山區高低不一樣,導航會以為在同一個平面,所以太偏僻不要太相信導航,尤其晚上」、「晚上導山路真的會導到懷疑人生」。

也有熱心網友直呼,「還好一切平安!晚上開車要特別注意小心」、「雙峰山怎麼會是秘境, 哪裡很陰耶」、「苗栗人都不太敢晚上上去,雖然那夜景美,但很陰啊!還好沒事」、「那個景點,Google地圖上的評論,就有很多人提醒要導航到雙峯慈惠堂了」。

►偷偷分享少女的秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面