越南漁船偷越界捕鮪魚、鬼頭刀各40尾 漁業署重罰100萬

▲海巡署艦艇在恆春鵝鑾鼻海域查扣越界捕魚的越南籍漁船            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲海巡署艦艇在恆春鵝鑾鼻海域查扣越界捕魚的越南籍漁船 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者許展溢/台北報導

越南籍漁船日前在恆春鵝鑾鼻海域捕釣鮪魚、鬼頭刀等漁獲,漁業署今(10日)表示,違規事證明確,已處越南籍船長新台幣100萬元。另外,105年至今,海巡署查獲3艘越南漁船在我國專屬經濟海域作業,同樣各罰100萬元。

漁業署指出,海洋委員會海巡署艦隊分署高雄海巡隊PP-10026巡防艇及東部地區機動海巡隊花蓮艦於鵝鑾鼻西南方127浬(北緯20度02.722分;東經119度41.801分)之我國專屬經濟海域,查獲越南籍漁船「BD.97277.TS」從事漁撈作業。

請繼續往下閱讀...

▲海巡署艦艇在恆春鵝鑾鼻海域查扣越界捕魚的越南籍漁船            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲越南漁船釣獲小黃鰭鮪40尾、鬼頭刀40尾,違規事證明確 。(圖/記者陳崑福翻攝)

漁業署說明,經審視海巡署蒐證影片及調查筆錄,越南木殼漁船船員計5名,在我國專屬經濟海域以一支釣漁法釣獲小黃鰭鮪40尾、鬼頭刀40尾,違規事證明確,依「中華民國專屬經濟海域及大陸礁層法」規定,核處越南籍船長100萬元,該船船長已在昨(9日)繳納罰鍰,並將由海巡署監控該漁船出海,以防止再度作業。另外,漁業署表示,自105年至今,海巡署計查獲3艘越南籍漁船在我國專屬經濟海域作業,經漁業署各核處100萬元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面