抵制風波蔓延!淘寶「全面下架」火箭隊商品:沒有討價還價餘地

▲NBA火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)。(圖/美聯社/達志影像)

▲(右)NBA火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)。(圖/美聯社/達志影像)

記者蔡儀潔/綜合報導

NBA休士頓火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)日前在推特上支持香港示威,遭大陸全面封殺,淘寶7日亦加入抵制行列,下架所有相關商品。阿里巴巴集團公關部相關負責人表示,莫雷的言論嚴重傷害了中國人民的感情和底線,在中國領土完整和國家主權的問題上,「沒有討價還價餘地。」

莫雷(Daryl Morey)先前在推特貼出「支持香港,為自由而戰」的圖片,惹怒大陸網友,隨後po文強調無意冒犯「中國的朋友」,不過這說法顯然不被買帳,引發全面抵制,淘寶亦加入其中。記者今(8)早實際在登上淘寶網站,發現搜索「火箭隊」、「火箭隊球衣」、「休斯頓火箭」等關鍵字,均跳出「非常抱歉,沒有找到相關的寶貝」。

▼ 淘寶搜索不到火箭隊的商品 。(圖/翻攝自淘寶)

▲▼  淘寶下架火箭隊 。(圖/翻攝自淘寶)

阿里巴巴集團對此回應稱,休斯頓火箭隊總經理莫雷在推特上的言論,嚴重傷害了中國人民的感情和底線,正如蔡崇信在代表布魯克林籃網隊對所有NBA球迷的公開信裡所說,「14億中國人在涉及中國領土完整和國家主權的問題上,緊密地團結在一起。這個問題是沒有討價還價餘地的。」

自莫雷事件發生後,李寧、浦發銀行等贊助商紛紛斷絕與其合作,如今淘寶、京東、拼多多等大陸電商巨頭聯手出擊,更是直接給予休斯頓火箭隊沉重的經濟打擊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情人夜「機車運屍」被警方攔檢 一開驚見女友...彰化男害羞站旁邊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面