國慶花車搶先曝光! 漢翔「勇鷹號」成最大亮點

▲▼漢翔「勇鷹號」國慶花車成焦點。(圖/記者張榮恩攝)

▲漢翔「勇鷹號」國慶花車成焦點。(圖/記者張榮恩攝)

記者陶本和/台北報導

慶祝雙十國慶,遊行花車在7日公開亮相給媒體拍攝,今年共計23部花車;其中,備受關注的是台船、漢翔首度參與,而漢翔花車上的「勇鷹號」更成為焦點,展現出蔡英文政府「國機國造」的重要政策。

今年國慶主題為「攜手世界、台灣耀飛」,兼任國慶籌備委員會秘書長的內政部次長陳宗彥表示,今年23部花車,有台船、漢翔參與,這幾年推動國艦國造、國機國造等重要國家政策,希望透過花車來呈現。

陳宗彥表示,花車遊行隊伍也有很多友邦國家參與,包括友邦國家在台灣的留學生都會出席活動;此外,也有些非友邦國家也有參與花車遊行,至於是哪些國家他並未透露,要在國慶當天才會揭曉。

另外,傑出的運動員、前陣子參加世界技能競賽得到優秀獎牌的國家代表選手等,都會一起參與分享榮耀。陳宗彥指出,台酒跟金酒等事業單位也都有參與花車遊行,呈現的風格則是早期的柑仔店風味。

▼漢翔「勇鷹號」國慶花車成焦點。(圖/記者張榮恩攝)

▲▼漢翔「勇鷹號」國慶花車成焦點。(圖/記者張榮恩攝)

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面