走錯門射殺黑人鄰居!前女警依謀殺罪判刑10年:每天都很後悔

▲▼美國德州前女警蓋格(Amber Guyger)因為走錯家門,開槍誤殺了26歲的非裔鄰居波森(Botham Shem Jean)。(圖/達志影像/美聯社)

▲蓋格在法庭中落淚。(圖/達志影像/美聯社)

記者錢玉紘/綜合報導

住在美國德州達拉斯的前女警蓋格(Amber Guyger)因走錯家門,誤殺了非裔鄰居波森(Botham Shem Jean),她在當地時間2日下午,被判刑10年。蓋格在法庭上表示,她每日都活在後悔之中,波森的母親則在前一日出庭時,在法庭上情緒激動說,「我的生活從此不一樣了」。

►►►女警低頭走錯家門...見黑人鄰居就開槍「有意要殺他」!謀殺罪名成立

達拉斯郡(Dallas County)的12人陪審團前一日決定蓋格的謀殺罪成立,2日下午4點左右,做出10年刑期的判決,整個過程在2天內完成。在陪審團下決定之前,達拉斯郡地方檢察官隆恩(LaQuita Long)建議,刑期應該要至少有28年,因為被射殺的波森應該要在上周歡度他的28歲生日,「她做出了這樣的行為,就必須付出代價」。

隆恩還波森的上司在其喪禮上說的一句哀悼詞,「對被告來說,波森只是黑暗中的一道影子,但對所有認識他的人來說,他就是房間中最亮的光芒」。

蓋格的律師則是請求陪審團給予同情,他指出蓋格並非出於仇恨、自身利益或是毫無悔意的殺人,請求陪審團不要給予刑期。他還提到,蓋格每天都極度後悔,知道自己犯了很糟糕的錯誤,「她扣下了扳機,並且餘生都要與這個事件一起度過」。

最後,陪審團做出10年刑期的判決,蓋格離開法庭時被戴上手銬以及腳鐐,當晚就被送至監獄拘留。依照德州的法律,謀殺罪可判處5到99年的刑期。

▼在家中休息,卻被誤殺的波森。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼美國德州前女警蓋格(Amber Guyger)因為走錯家門,開槍誤殺了26歲的非裔鄰居波森(Botham Shem Jean)。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面