太電前副董共犯掏空15.5億逃2年 繆竹怡菲律賓落網遭遣返入監

▲▼孫道存、胡洪九29日向北檢報到,準備發監執行。(圖/記者周宸亘攝)

▲孫道存早因太電案入監服刑,太電副董繆竹怡卻逃亡通緝2年才落網歸案。(圖為資料照/記者周宸亘攝)

記者劉昌松/台北報導

太電15.5億元掏空案經法院2017年判決定讞,被判刑4年4月的太電前副董事長繆竹怡卻在宣判前潛逃出境,遭檢察官發布通緝,繆在香港、大陸滯留2年多後,日前準備入境菲律賓時遭攔截留置,法務部調查局積極協調,在10月1日將繆押解回台,將移送台北地檢署歸案入監。

▲▼太電前副董事長繆竹怡涉掏空案遭判刑定讞後逃亡2年被遣返回台。(圖/記者劉昌松翻攝調查局網站)

▲繆竹怡要入境菲律賓時遭逮捕。(圖/翻攝調查局網站)

最高法院在2017年8月31日判決太電前董事長孫道存、前總經理兼財務長胡洪九等人各依背信、違反《商業會計法》等罪判刑1年半到14年半不等,孫、胡等人都已在同年9月就報到入監,其中繆竹怡僅被判刑4年4個月,卻傳拘不到,檢方調查才發現,繆在判決前的4月間,就持護照離境,因此對他發布通緝。

原本逃亡香港、大陸2年的繆竹怡,在9月30日入境菲律賓馬尼拉機場時,因護照問題遭菲國移民局官員攔截逮捕留置,調查局人員接獲通知,前往押解繆搭乘華航CI702班機,於10月1日中午12時50分抵台,等調查官初步訊問後,將解送臺北地檢署歸案。

生火了!連我媽都用到發光

【其他新聞】

何韻詩潑漆案2嫌聲押失敗 北檢不服提抗告!另7嫌今送辦

否認針對何韻詩潑漆 胡志偉:鄭重道歉願受處罰「我被打到脫臼」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面