陳明文高鐵300萬驚爆內幕!「神秘矮男」搶先拿皮箱 連特殊綑錢方式都知道

圖、文/鏡周刊

陳明文從高鐵領回裝有現金300萬元行李箱案,搞得滿城風雨,除了嘉義地檢署分案調查,連立法院也砲聲隆隆質詢,本刊掌握,除了有長相矮胖的神祕男子欲早一步搶先陳明文取走該只行李箱,最讓人驚訝的是,此人竟連行李箱內的鈔票總額及綑數都知道得一清二楚,且連綑綁鈔票的方式都知道,實在太神奇。

一般而言,從金融機構領出大額現鈔,行員在每綑鈔票上都會用紙質的綁鈔帶,將每100張鈔票綑綁,不管是千元鈔、五百元鈔或百元鈔,只要每100張都是用綁鈔帶綑綁成1束,除用來綑綁整理鈔票,還可便於計算紙鈔總額。

請繼續往下閱讀...

一般來說,白色綑鈔帶上面還會加蓋經收人及收件日期,所以如果數目有錯,就可立刻知道是哪個行員點錯及在什麼時候發生,以利於銀行及領鈔客戶清點比對。

陳明文搭高鐵掉了300萬,意外在政壇掀起風波。圖為高鐵車站。

嘉義地檢署上週以他字案被告身分約談陳明文父子到案,陳明文強調該筆金錢來源正當,都是給孩子到菲律賓開手搖杯店使用;陳明文的兒子陳政廷也說,他向父親提出開店需要三百萬元資金,並計畫要將台灣的知名飲品珍珠奶茶等相關原物料賣到菲律賓,父親也支持他的創業計劃才允諾給錢投資。

除了司法如火如荼調查,立法院財政委員會日前也邀集相關部會首長進行專案報告,法務部次長蔡碧仲備詢說明時,引起國民黨立委費鴻泰不滿,費不但數度拍桌痛斥「爛官」,蔡碧仲也不甘示弱回嗆「我可以去告你」,雙方你來我往,火藥味十足。

更多鏡週刊報導
【獨家】【高鐵3百萬內幕】陳明文遺失第一時間 驚爆神祕男欲領回遭高鐵打搶
遺失300萬案 卓榮泰:陳明文希望主動向廉政會說明
遺失300萬風波 陳明文委請律師提告誣指政治獻金

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化驚傳校園喋血!建國科大學生遭同學砍傷 雙手背部受傷

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面