「希望每個人都可以自由戀愛!」女女百合《粉紅緞帶》獲金漫獎2大獎

▲▼ 第十屆金漫獎,漫畫家「星期一回收日」以《粉紅緞帶》作品獲得年度漫畫獎、少女漫畫獎兩座大獎。期望每個人都能自由戀愛!(圖/記者林育綾攝)
▲第十屆金漫獎,漫畫家「星期一回收日」以《粉紅緞帶》作品獲得年度漫畫獎、少女漫畫獎兩座大獎。(圖/記者林育綾攝)

記者林育綾/台北報導

第10屆金漫獎頒獎典禮在今(25)日舉行,漫畫家「星期一回收日」創作的《粉紅緞帶》,描述女女之間的純情戀曲,在此屆獲得「少女漫畫獎」、「年度漫畫獎」2大獎項,她領獎時激動不已,也說「希望每個人都能夠自由戀愛!」

▲▼  第十屆金漫獎,漫畫家「星期一回收日」以《粉紅緞帶》作品獲得年度漫畫獎、少女漫畫獎兩座大獎。期望每個人都能自由戀愛!(圖/記者林育綾攝)
▲文化部長鄭麗君(左)出席金漫獎,與漫畫家「星期一回收日」合影。(圖/記者林育綾攝)

《粉紅緞帶》是一部描述女性之間感情的「百合」作品,筆名為星期一回收日的漫畫家提到,百合的作品在市場上非常小眾,創作這故事除了是希望能在百合系列中多一個代表作,也剛好呼應了今年通過的同婚合法化。

請繼續往下閱讀...

▲▼第十屆金漫獎,漫畫家「星期一回收日」創作的《粉紅緞帶》,描述女女之間的純情戀曲,在此屆獲得「少女漫畫獎」、「年度漫畫獎」2大獎項(圖/翻攝自金漫獎網頁)
▲《粉紅緞帶》描述女女之間的純情戀曲,在第10屆金漫獎獲得「少女漫畫獎」、「年度漫畫獎」2大獎。(圖/翻攝自金漫獎網頁)

故事描述一名蘿莉塔少女露喵,在園遊會上遇見嬌小的郁萱,心中興起要幫對方穿上蘿莉塔服裝之想法。即使知道郁萱有喜歡的對象,也依然千方百計想讓她穿上,卻發現自己的心情,已經與原先完全不同了,女孩間的純情戀曲悄悄萌芽。

根據金漫獎入圍資料提到,2016年與台視、公視及八大電視合作,推出植劇場同名戲劇改編漫畫《戀愛沙塵暴》,廣受觀眾及讀者歡迎。2017年於東立旗下雜誌《星少女》開始連載百合向作品《粉紅緞帶》,在作者細膩的設定及作畫下,美好的校園青春裡,以「蘿莉塔」服裝作點綴,配上少女間酸澀微甜的情感,恰到好處的要素獲得讀者們一致好評。2018年2月~2019年3月於未來兒童月刊連載《食物,原來如此!》透過外星人亞米,學習豐富的食物知識。 2018年於CCC創作集VOL.4及VOL.5刊出,與『歷史百合小說家』楊双子合作。

第10屆金漫獎得獎名單(作品/作者/出版社):

漫畫新人獎:《海色北極星》/吳宇實/(長鴻出版社)

漫畫編輯獎:《人物風流:鄭問的世界與足跡》/洪雅雯/大辣出版公司主編


跨域應用獎:《北城百畫帖》/AKRU(沈穎杰)/蓋亞文化公司

單元漫畫獎:〈吉利狗與怪怪貓:敖幼祥上癮的漫畫人生〉/敖幼祥

兒童漫畫獎:《貓、妮妮一起玩》/崔麗君/典藏藝術家庭公司

少女漫畫獎:星期一回收日/《粉紅緞帶》/東立出版社

少年漫畫獎:《大仙術士 李白(5)》/葉明軒/台灣角川公司

青年漫畫獎:《魔幻時刻:THE ACTOR 第二集》/HOM、柯雁心著/原動力文化公司

年度漫畫獎:《粉紅緞帶》/星期一回收日/東立出版社

影/50年前漫畫被當成「毒」物!游龍輝獲金漫獎感動:還有人記得我

第十屆金漫獎入圍名單

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宜蘭翁回收「切鐵管」爆炸慘死 國軍比對竟是F-16戰機火箭彈!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面