快訊/打臉府發言人!黃國昌爆「林家如」購買37條私菸 證實是總統府諮議

記者楊蕓、林銘翰/台北報導

華航私菸案持續延燒,時代力量立委黃國昌25日踢爆,華航與華膳高層包庇走私,「這些非法私運的菸品與免稅品,昨天在華航空品處與一處桃園民宅被搜出來了」,且已經被抽掉9條。此外,黃國昌也指出,華航後台網購系統有一名叫「林家如」的人訂購了37條菸,稍早總統府證實,這名「林家如」為總統府諮議。

▲▼黃國昌“消失的走私貨品、華航高層說謊包庇”記者會 關務署副署長彭英偉。(圖/記者屠惠剛攝)

▲黃國昌“消失的走私貨品、華航高層說謊包庇”記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

黃國昌25日下午記者會則表示,對於林家如是誰,「我誠實跟大家講我不知道」,因為他查到公務體系中共有7位名叫林家如,「我有多少證據說多少話。」

總統府7月26日及30日舉行記者會時,總統府發言人黃重諺指出,根據內部政風單位調查,確認有79人購買8074條菸;其中手筆最大的一人就購買了上千條,但黃重諺再次重申:「並沒有政務或機要人員涉入。」

媒體追問黃國昌,何時知道「林家如」涉案、為何今天才公佈?黃國昌表示,之前我知道他有買東西,但買什麼我不知道,前兩天開始進一步比對後,發現除了他以外還有其他人。黃國昌也呼籲調查權機關把電磁紀錄攤開來給大家看,不要再欺騙大眾,依法該怎麼辦就怎麼辦,這件事一點都不困難。

針對林家如涉案,總統府透過新聞稿說明,指有關「林家如」購買私菸屬個人機上免稅品購買,台北地檢署已於8月23日正式說明未涉刑責。航班上免稅品購買,與檢方偵查中團購案無關。根據檢方調查,機上進行免稅菸品購買者共有18人,這些人無論是媒體記者及工作人員,屬於個人消費行為,若有違反規定,由相關單位認定,並依規定進行行政裁罰。

▲▼蔡英文總統博士學位與畢業論文證明記者會。(圖/記者黃國霖攝)

▲總統府諮議林家如。(圖/記者黃國霖攝)

勝過高鐵撿到3百萬的快感

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面