韓國瑜昔批前朝賣地...誓言「絕不做」!今照賣還更低價 綠議員酸:你賣更多

▲▼韓國瑜23日上午出席總預算編列說明會。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜23日上午召開總預算編列說明會。(圖/記者賴君欣攝)

地方中心/高雄報導

高雄市長韓國瑜23日召開總預算編列說明會,而在此之前,民進黨議員就率先召開記者會,羅列4大罪狀,痛批韓國瑜「錢照借,只少一億」、「地照賣,單價更低」、「中央多給一百億」、「預算執行率堪憂」,要求韓國瑜給個交代。

韓國瑜過去曾多次批評前朝讓高雄負債累累,甚至不惜賣土地紓解財力窘困,但韓國瑜的預算書出爐後,不但被發現2020年仍舉債高達64.2億元,更同樣要賣地籌措財源,讓民進黨議員當場氣炸。

▲▼ 民進黨團批韓            。(圖/記者賴君欣攝)

▲民進黨議員批韓,「地照賣,單價更低」。(圖/記者賴君欣攝)

民進黨高雄市議員簡煥宗23日在記者會上表示,過去國民黨批評陳菊市府標售重劃抵費地賣祖產,但如今卻如法炮製賣土地,讓民進黨議員大為不滿。簡煥宗指出,韓國瑜上任後1至9月的販售坪數比前朝多賣了5千餘坪,且單價竟還比前朝低了10餘萬元。

對此,簡煥宗就質問,「韓國瑜曾說過絕對不販賣高雄土地 ,結果呢?自己賣得更多,價錢還更低,到底是誰在賤賣土地?」

【更多新聞】

影/打臉影片曝!韓國瑜昔提「挖石油」:非天馬行空 今翻臉不認...網酸:臉好腫

影/不見「太平島挖石油」預算!韓國瑜:誰說要挖的? 民進黨怒噴「不認帳」

影/韓國瑜總預算編列說明會!挺韓黑韓議會吵翻 民進黨怒批:KMT就是放水護航

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面