徵陶藝老師!兼職時薪開150元 他見第5點條件吐血:專業不值錢

▲▼    手拉坏,陶藝,陶瓷         。(圖/pixabay)

▲手拉坏示意圖 。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者張嘉晏/綜合報導

「我想抱怨這則徵人啟事。」一名網友在臉書上感嘆這年頭「很多專業都不值錢」,原來他看到一則徵陶藝老師的資訊,雇主不只要求要會教學、窯燒,還要具備銷售能力,但僅支付基本時薪150元,讓網友們紛紛嘆氣。

「這年頭真的很多專業不值錢。」有網友在臉書「爆怨公社」中分享一則徵人啟事,只見圖中雇主在尋找一名「陶藝老師」,應徵者需要有教學和使用電窯2年以上的經驗。除此之外,雇主還列出5大條件,包含基本的陶藝DIY體驗教學、手拉坏、修坏、能獨立作業等,還要具有業務銷售能力,時薪則為基本價150元。

請繼續往下閱讀...

▲▼     徵陶藝老師時薪150挨轟        。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲有人徵陶藝老師,時薪150元挨轟 。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO表示,請人去教手拉坏算時薪當然可以,只是現在會這項專業人應該不多了,還要負責其他業務,給這樣的薪水似乎說不太過去,「以前學校出來前幾屆近千人,到最後從事這行業真的可能不到20個。」

貼文一出,網友們也都搖頭嘆說「我看了什麼」、「還要自己賣課喔」、「我看過徵洗碗工,還要求大學跟丙級廚師證照,也是150」、「本身專業要強,又要有sales能力,這不開個4萬以上說不過去啊」、「要會教要會自己做,服務力強又要會自己賣,抱歉這種人應該是自己創業了」、「150是請學徒吧」。

另也有婆家做陶瓷事業的網友看不下去,他表示光是排窯就要花上一整天的時間,燒窯也需要長時間顧著,「這是專業技能,150時薪我真想看看是哪個大面神開的。」

▼ 網友回覆。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲▼     徵陶藝老師時薪150挨轟        。(圖/翻攝自爆怨公社)

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►夜深了...千萬別讓腦公看到

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面