吃下龍鬚菜後吐出蟑螂頭 女客做惡夢怕吃菜…業者辯:椿象啦

▲消費者投訴在旅館早餐內吃到蟲,食安處前往檢查   。(圖/記者鄧木卿攝)

▲▼食安處人員在現場稽查並未發現蟑螂,但已限期改善否則開罰。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

新北市一名陳姓女子和朋友8月底入住台中市逢甲商圈的商務旅館,原本開心的享受早餐,不料吃下一口涼拌龍鬚菜後,覺得有股怪味,吐出後赫然發現是顆蟑螂頭,盡管業者辯稱是椿象,且願意免費招待食宿賠罪,但陳女內心有陰影,不但惡夢連連,連愛吃的蔬菜都不敢再碰,台中市食安處已限期23日前改善否則開罰。

▲消費者投訴在旅館早餐內吃到蟲,食安處前往檢查   。(圖/記者鄧木卿攝)

請繼續往下閱讀...

陳女表示,一發現吃到蟑螂頭後,馬上向現場人員反映,一名男員工直說不好意思,急忙把這道菜收走,但她覺得員工們好像沒當一回事,中午退房時又向櫃台提了一次,心裡愈想愈氣,離開旅館後再打電話去抗議。

她說,掛掉電話後不久,一名自稱是旅館顧問的王先生回電道歉,王某詢問她身體有無不適,旅館願意賠償醫藥費,及免費招待食宿作為賠罪。

不過,陳女仍然氣憤不已,不但常常夢到自己在吃蟲,連最愛吃的蔬菜都不敢吃了,她要求全額退費和精神賠償。

業者表示,食物出現不該有的東西就是不對,雖然已表達歉意,但消費者無法諒解,他們會持續溝通,讓事件和平落幕。

台中市食安處表示,8月29日下午接獲民眾電話反映,食用飯店早餐的涼拌龍鬚菜中,發現有疑似蟑螂異物,經派員前往稽查,現場未見蟑螂出沒,檢視沙拉用生菜亦未見異物,但已要求業者應加強蔬菜清洗,及加強製備流程的清洗,業者也表示,民眾所反映的異物為椿象,已停止供應龍鬚菜。

食安處表示,針對業者違反「食品良好衛生規範準則」的缺失事項,如未出示從業人員健康檢查、冷凍庫結霜未清及食材存放方式不當等,當場責令業者23日前改善,並將派員再次複查,屆時未改正者,將可依法裁罰6萬以上2億以下罰鍰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

婦違停接小孩...遭攔開單不配合 警欲逮捕!她飆高音怒吼「非禮」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面