酸韓國瑜選總統根本沒準備好 柯文哲:太可怕了

▲▼柯文哲參拜中和烘爐地南山福德宮。(圖/記者湯興漢攝)

▲柯文哲。(圖/記者湯興漢攝)

記者陳家祥/台北報導

2020總統大選競爭激烈,儘管台北市長柯文哲已退出總統競爭,但心直口快的柯仍是媒體追逐焦點。柯文哲接受《石評大財經》專訪談到國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜時直言,「他根本沒有準備好啊,太可怕了」。

對於總統蔡英文,柯文哲說,蔡英文有一個很大的問題,「如果她繼續當,這兩岸到底要怎麼解決?這是她要回答的,因為這弄得太僵」。柯說,華人世界很愛面子,妳跟人家大聲小聲,當然可以說是為了台灣的主權。

但柯文哲舉例,每次都說世大運辦成功了,過程中哪一件事情沒有顧到台灣的主權?沒有顧到台灣的安全?台灣民主自由的堅持,哪一樣沒有做到?「可是要達到治些目的,並不一定要像她現在這種作法」。

對於未來台灣應該持什麼樣的兩岸方針?柯文哲說,要儘量把生存空間拉大,不然會被擠得很慘,因此親美友中還是關鍵。柯說,日本可以是很好的參考基準點,「我的國家戰略就是用日本當基準點,日本大概怎麼做,我們就跟著他微調就可以」。

而未來郭柯王間的合作關係如何比較具體展現?柯文哲說,這還是動態的,因為三個完全不認識的人要合作不太容易。柯說,合作要成功第一個條件是無私,如果每個人都堅持他的那一份,那就結束了,「問題是每個人願意犧牲多少,所以1+1+1一定小於3,但是我們希望1+1一定大於1」。
 

「即日起,我退出老化黨。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面