陽台拍下經典天安門照「坦克人」 攝影師柯爾過世享壽64歲

▲六四天安門事件。(圖/達志影像/美聯社) 

▲柯爾以經典照片獲得1990年世界新聞攝影獎。圖為美聯社另一名攝影記者韋德納(Jeff Widener)作品。(圖/達志影像/美聯社)

記者丁維瑀/綜合報導

1989年中國發生天安門事件,美國攝影師柯爾(Charlie Cole)當時拍下經典的照片「坦克人」(Tank man),畫面為一名穿著白色上衣的男子站在戰車前。《英國廣播公司》(BBC)報導,柯爾上周在印尼峇里島過世,享壽64歲。

柯爾生前拍下六四經典照片,獲得1990年度世界新聞攝影獎,據了解,他長期住在印尼峇里島,上周過世,享壽64歲。報導指出,天安門事件發生時,柯爾在一家酒店陽台用遠攝鏡頭替《新聞週刊》(Newsweek)拍下照片,他猜測會被公安搜查,所以把底片藏在浴室,那張經典相片最後沒有被公安發現。

《南華早報》報導,柯爾在峇里島居住超過15年,他曾告訴《紐約時報》,當時站在戰車前的男子成就了這個影像,而他自己只是其中一名攝影師,「我很榮幸能夠在那邊。」

柯爾出生於美國德州博納姆,1978年從德州大學新聞系畢業,經過多年的媒體工作,他1990年代中期於東京騎著哈雷摩托車撞上車門打開的汽車,他的左腿骨折,後來則從東京搬到雅加達,隨後又搬到峇里島,與印尼妻子建造一座別墅,憑藉商業攝影過著平靜的生活。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

護士狂玩手機 病人上吊還不知

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面