首胎羊水破暖消急送醫 母女送彌月蛋糕「會記得恩情!」

▲▼吳姓婦人高齡懷首胎凌晨卻羊水破,消防隊緊急處置送醫得宜,平安產下一女。(圖/台中市消防局提供)

▲吳姓婦人帶著女兒及彌月蛋糕,謝謝當時協助送醫的2名救護員。(圖/台中市消防局提供)

記者李忠憲/台中報導

53歲吳姓婦人求子多次不成,今年再懷一胎,日前凌晨在家突然羊水破裂,讓無助的她十分擔心孩子安危,趕緊向消防局求助。救護員火速到場安撫並緊急處置送醫,平安產下愛女。吳婦12日帶著愛女與彌月蛋糕,向2位恩人也是高級救護技術員王家進及李孟鴻表達感謝,並說「會讓女兒永遠記得恩情!」

台中市消防局7月24日凌晨4點多接到家住西區梅川西路一段的吳姓婦人來電求助。她驚慌表示,自己懷有身孕,可能是體質關係,妊娠不易,卻突然羊水破,因為是懷第一胎,加上之前多次求子不成,她很怕肚裡的小孩保不住,拜託幫幫她們母女。

▲▼吳姓婦人高齡懷首胎凌晨卻羊水破,消防隊緊急處置送醫得宜,平安產下一女。(圖/台中市消防局提供)

▲吳姓婦人感謝救護人員讓他們母女均安,表示會讓女兒永遠記得恩情。(圖/台中市消防局提供)

消防局第七大隊專救隊立刻派遣救護車,由高級救護技術員王家進及李孟鴻整裝前往。2人到場後發現,吳婦羊水破裂,情緒十分緊張,先行安撫後,帶她上救護車,平安送到醫院,並順利產下1名漂亮的女嬰。

吳婦12日特地帶著彌月蛋糕及女兒,感謝王嘉進及李孟鴻2人。她表示,求子多年的她能順利生下寶貝女兒,都要感謝救護人員當天緊急處置,並耐心安撫她慌張情緒,讓母女均安,趁中秋節前夕帶彌月蛋糕分享喜悅,她也保證,會讓女兒長大後仍會記得生命中的二位恩人!

▲▼吳姓婦人高齡懷首胎凌晨卻羊水破,消防隊緊急處置送醫得宜,平安產下一女。(圖/台中市消防局提供)

▲第七消防大隊也回贈星座寶寶公仔給吳姓婦人與女兒。(圖/台中市消防局提供)

王家進不好意思地說,他今年初才剛獲得一對雙胞胎,很能夠體會吳婦焦急的心情,除了展現專業救護技術之外,不忘照顧孕婦的情緒,讓孕婦備感安心。

第七大隊也回贈一只星座寶寶公仔給新生寶寶做為紀念,現場氣氛溫馨,在場的大家也祝福女萌娃一定會平安健康的長大。

►夜深了...千萬別讓腦公看到

【更多新聞】

獨/拍到衣櫥靈動2次發燒驅煞 靈異直播主再訪「衣櫥倒了」...跟了兩個

丈夫偷情小三判刑卻藕斷絲連 兒童房翻雲覆雨遭元配全都錄

已婚男騙愛空姐「交往產1子」!婆婆力挺小三:要就離婚,不然就接受

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

連千毅違背鐵霸訓示 恐害天道盟..

即/小一男童遭重機撞飛!撐5小..

連千毅新北上銬後…喬事通話曝光..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

19歲學生撞車亡 友人約上課被..

醉妹上車…小黃司機後座「跪10..

高雄直播主之亂→同房過夜!連、..

看完夜景鑽被窩!抬頭見鏡頭氣炸..

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2新兵遭撞斷腿 小腿剩皮黏著截..

嗆連千毅「再開直播我就開槍」 ..

直播天王連千毅被捕趴地畫面曝光

即/連千毅剛被帶回高雄…寵物店..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面