腦出血滯日婦返台 社會局專戶「持續接受捐款」全力協助家屬

▲▼             。(圖/台中市政府提供)

▲台中張婦順利返台接受治療,台中市社會局承諾將全力提供家屬協助。(圖/台中市政府提供)

記者陳玉/台中報導

台中張姓婦人今年7月間前往代購,卻因腦血管瘤破裂昏迷,積欠醫藥費滯留日本,在各界協助下,張婦7日已順利返台,入住台中榮總接受後續治療,張婦丈夫也淚謝各方協助。台中市社會局副局長陳坤皇11日也前往慰問,他表示,捐款已累計超過200萬元,目前持續接受捐款中,並已匯出125萬元讓家屬支付日本醫療費,後續社工將與家屬討論醫療及安置計畫,全力提供協助。

陳坤皇表示,獲知張婦醫療費用龐大無力償還後,立即在社會救助金專戶下設立「旅日張姓婦人」科目,協助接受各界捐款,捐款累計超過200萬元,並募得款項中125萬元交給家屬支付日本醫療費用,希望協助張婦儘速返台。張婦目前已返台入住台中榮民總醫院接受後續治療,後續社工將與家屬討論醫療及安置計畫,全力提供協助。

社會局指出,台中市設置14處家庭福利服務中心提供在地民眾福利協助,市民若遇困難,可撥打1999專線或與里鄰長聯絡通報各家庭福利服務中心,讓市府立即協助處理。

▲▼台中婦返台治療。(圖/楊先生授權)

▲張婦於7日搭乘華航班機返台治療。(圖/楊先生授權)

家住豐原的張婦從事代購工作,7月間獨自前往日本藥妝店採買時,突然昏倒送醫,醫院發現她因腦血管瘤破裂緊急開刀,隔日又發現,她有腦積水進而二度開刀,最後雖撿回一命,但累積上千萬的龐大醫療費用,家屬無力支付,只能返台向中市府、各單位求助。

張婦丈夫楊男表示,他從事機械五金貿易,近年因同業競爭和中美貿易戰,生意影響很大。妻子7月想賺錢貼補家用,利用飛航累積里程點數前往日本代購商品,卻因為腦動脈血管瘤破裂昏倒。在台中市政府、慈濟、外交部及南山人壽保險員等單位協助下,張婦7日晚間已順利入住台中榮總加護病房,並已進行第一次手術。

院方表示,張婦昏迷指數10,術後狀況穩定,目前收治加護病房做進一步評估檢查,院內神經外科醫療團隊將給予最完善的照護。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面