小情侶詭異溺斃蘭潭!當地居民想起「魚精傳說」:釣一尾大魚,死一個人

▲▼嘉義蘭潭,少女、男友相繼溺斃。(圖/讀者提供)

▲蘭潭水庫9日上午驚傳情侶溺斃事件。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者徐愷昕/綜合報導

從過去到現在蘭潭水庫一直都有許多詭譎傳聞,根據嘉義消防局統計,截至目前為止今年已有9人溺斃,堪稱國內輕生案發生率最高的水庫,而9日一對情侶溺斃事件的發生,使得當地的魚精傳聞再次掀起話題,當地居民紛紛表示,可能是「抓交替」的季節到了。

本月9日凌晨嘉義蘭潭水庫發生一起情侶溺斃事件,使得蘭潭的水怪之說又在次浮上檯面。根據警方調查,凌晨4時許,居住嘉義市的22歲黃姓男子騎機車載著17歲的洪姓女友到蘭潭水庫的堤防聊天,聊天聊到一半,洪女見男友爬下堤防後也隨即跟上,當晚9時,洪女屍體先浮出水面,隔日上午7時,黃男屍體也浮上水面,由監視器畫面可看出,請侶檔生前還在堤防上比愛心手勢,究竟落水原因為何,還有待警方調查。

▲▼蘭潭情侶雙雙溺斃。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼2人在堤防上甜比愛心放閃,但隨後卻相繼爬下堤防,溺斃蘭潭中。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼嘉義蘭潭,少女、男友相繼溺斃。(圖/讀者提供)

有關嘉義蘭潭水庫,靈異傳聞其實不曾停過,就有釣客表示,過去曾親眼見過長約2公尺的大魚在水庫裡游,沒多久就有人在這裡發生意外溺斃;也有空拍玩家表示,某日到蘭潭玩空拍機,回家看畫面時,赫然發現水面出現一條目測超過百公分的「金色大金魚」!據當地居民說,如果在這釣起一尾大魚,就會死一個人!如此弔詭的傳聞一個個在當地傳開,蘭潭因此被冠上「聚陰」之地一名。而說到「抓交替」,其實不只蘭潭,很多水域都有水鬼抓交替的傳聞,但蘭潭與他人不同在於是「魚精」在抓交替,這也為何是大家不斷揣測裏頭是否真的住著一隻大魚精。

蘭潭水庫位在嘉義市東郊山仔頂附近,早期舊名為紅毛埤,300年前由荷蘭人所建的,一直到日據時期才又重整成現在的規模,因為歷史悠久,目前被列為嘉義市訂古蹟。民國89年台灣降雨稀少,蘭潭水庫水位下降後,竟浮出了一座疑似清朝時期的古墓,於此蘭潭的玄妙事件又增一筆。

蘭潭108年截至目前為止已有9人溺斃,而更有統計指出自71年至107年間,溺水、自殺死亡的人數已超過80人。除了上述那些詭譎傳聞外,更驚悚的是民國83年12月3日的人面魚事件,據說一群釣客在蘭潭釣上一條吳郭魚,就在潭邊烤來吃,沒想到吃著吃著,耳邊聽到老婦人用台語問,「魚肉好吃嗎?」循聲一看,聲音竟來自烤架上被吃了一半的魚,釣客們瞬間得魂飛魄散。據說就是因為太多人在蘭潭輕生,使得周遭鬼影幢幢,被蒙上一層陰森面紗。

到底蘭潭為何死亡事件頻傳,自殺人數居高不下,警方表示一切純屬巧合,藉此駁斥了各種靈異傳聞。蘭潭水庫之所以發生多起輕生案與其地理位置有關:因水庫近市區,民眾容易到達,在輕生念頭提起時,自然就會選擇到此地;另外,蘭潭堤防高度不僅不高,也沒有加裝護網採開放式,一不小心就容易落水,加上水下水草多,溺水後容易被纏住,也是造成事故的一大主因。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►夜深了...千萬別讓腦公看到

【更多內容】

快訊/郭台銘宣布退黨!韓國瑜回應了:盡洪荒之力改變台灣命運

萬里漁船「天豐一號」起火!台籍船長受困 命喪火窟

幫車手男友拿「公文」留指紋 女嘆「為愛沖昏頭」還遭背叛

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

辣人妻被拉神壇後強壓壞 道士逼..

台南女騎士斷兩截慘死 女同事目..

中和民宅氣爆 2女被拉出1人失..

十幾部車「衝」連千毅倉庫

與小王爽啪...買潤滑液添快感..

人夫驚存款少1億!控妻:與醫師..

請吃大餐男友不是我 心碎男怒控..

屋子爆炸連轟3聲!母親喪命女兒..

桃園男持雙刀砍死 友人斷頸慘死

噁伯逼12歲女童口交再「車震」..

渣友闖家綑綁拍裸照!母護女含淚..

即/桃園男:我殺人了! 1男屍..

畫面曝!貨車連撞8車釀1死4傷..

勒死長榮空姐妻伴屍3小時 狠夫..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面