Apple發表會倒數11小時! iPhone 11新機傳說搶先看...ETtoday新聞雲將直播

▲▼2019蘋果秋季新品發表會確定於美國時間9/10舉行。(圖/Apple提供)

▲2019蘋果秋季新品發表會將於台灣時間週三(9/11)凌晨1點登場。(圖/Apple提供)

記者邱倢芯/綜合報導

2019年Apple秋季新品發表會將在明天(台灣時間11日)凌晨1點登場,《ETtoday新聞雲》將在凌晨一點,在ETtoday新聞雲臉書粉絲團、ETtoday科技雲臉書粉絲團,提供直播服務,並且也有特派記者,在舊金山Apple總部賈伯斯劇院,為網友們提供最即時的現場直擊報導

算一算時間,距離果粉們引頸期盼的iPhone 11新機登場,只剩下11個小時,一般預料,這次除了推出新iPhone,也可能會推出Apple Watch 5、藍牙標籤、包括iOS 13在內的正式版系統更新,現在就讓我們一起來看看,發表會可能的亮點特色。

三眼iPhone外觀「吸睛」 但卻是過渡期產品?

在主角iPhone方面,在外觀上似乎已成定局;綜合各家外國媒體的報導,以及各大爆料網站皆認為,今年將會推出三款新iPhone,且其中兩款的相機模組將採用三鏡頭的配置,且不若三星與華為等手機廠的「縱橫」排列方式,今年iPhone將會是三眼方形矩陣的方式呈現。

端看本次的「吸睛」造型,就可瞭解到今年的iPhone將主打相機功能;iPhone XS與iPhone XS Max後繼產品將加入廣角鏡頭,以提升用戶的拍照、錄影體驗,第三顆鏡頭不但可以讓畫面容納更多景物外,三鏡頭還可以按一次快門就同時拍下三張照片,並利用新的相機系統將三張照片合成一張,讓畫面變得更美。

▼根據外界預測,今年將會有兩款iPhone三鏡頭配置。(圖/記者邱倢芯攝)

▲▼iPhone模型機。(圖/記者邱倢芯攝)

此外,今年的iPhone也將會提升夜拍功能,讓使用者在低光源的環境中也能拍攝清晰照片。

除了相機功能外,Apple將可能會在高階的iPhone當中加入反向無線充電功能;會有這樣的猜測,原因在於在今年春季發表會前,Apple推出了一款可接受無線充電的AirPods耳機;在iPhone當中加入反向無線充電功能,將能讓使用者替搭載無線充電功能的AirPods耳機充電。

在尺寸方面,今年推出的三款手機可能都不會有所變更,就連螢幕大小也可能與去年推出的款式一樣。另外,今年可能支援多角度臉部解鎖,讓使用者在解鎖時,不必再將手機轉正就得以解鎖。

針對消費者最在乎的價格,外媒也預測,入門機款的iPhone 11價格將從749美元(約新台幣2.37萬元)起,而iPhone 11 Pro Max(iPhone XS Max的後繼機款)售價則從1,099美元(約新台幣3.47萬元)起。

不過雖然今年iPhone在外觀上有重大「突破」,但有外國媒體認為,2019年iPhone卻將像是iPhone 6S轉換到iPhone 7一般的過度產品;其原因在於,今年推出的三個款式在尺寸上都與去年推出的iPhone XR、iPhone XS,以及iPhone XS Max一樣,今年僅專注在規格與相機的提升罷了。

而這將也意味著更大規模的更新,如螢幕下指紋辨識、5G,或是更小的缺口(瀏海)等都得等到2020年才有可能到來。

Apple Watch 5報到 但也不會有重大更新

跟iPhone 11一樣,Apple今年雖然也將推出新一代的智慧手錶Apple Watch 5,但由於去年推出的Apple Watch 4才剛進行了大規模重新設計,因此外界皆認為,Apple Watch 5的變化將不那麼引人注目。

根據外媒推測,即將推出的Apple Watch 5處理器將會採用S5晶片,相對於上一代的晶片,處理效能將會更快、更省電。新一代的蘋果手錶,據信將採用鈦合金與陶瓷材質,不過在外觀設計與尺寸上並不會有特別的改變。

據傳Apple Watch 5的更新重點將擺在軟體功能上;有傳言指出,Apple將會在Apple Watch 5中增加睡眠追蹤功能,而這恰好也是Apple Watch系列產品中欠缺的健康追蹤功能之一。

另外,在今年6月的WWDC當中,Apple宣布將藉由watchOS 6來讓蘋果智慧手錶擁有獨立的App Store,可在手錶當中就直接下載應用程式,以及針對女性的月經追蹤功能等,都將隨著Apple Watch 5的推出而實現。

當然不免俗地,隨著Apple Watch 5推出,預期也將會增加一些新錶帶顏色、款式選擇。

▼從先前流出的Apple Watch 5諜照可看出,其與上一代產品外觀並沒有太大的差異。(圖/翻攝自SlashLeaks)

▲▼Apple Watch 5。(圖/翻攝自SlashLeaks)

讓人期待的有趣小物—Apple藍牙標籤

在本次發表的硬體產品中,最讓人期待的莫過於Apple藍牙標籤;根據先前iOS 13的代碼所洩漏,今年Apple可能會推出這項產品。

Apple藍牙標籤的運作原理相當簡單,它將會是以一個小圓盤狀的樣貌呈現;這項產品必須要與iPhone配對(就像AirPods和HomePod可以與用戶的設備配對一樣),並且掛在包包等其他物品上。

當用戶遺失物品時,只要打開「Find My」應用程式,即可尋找到遺失物品可能的位置;且這項功能將不依賴Wi-Fi或是行動網路功能,而是利用了廣大的iPhone用戶的藍牙,形成一個龐大群眾外包(Crowdsourcing)概念的硬體網路,來推測出東西遺落在哪裡了。

作業系統即將大更新

還記得Apple在今年6月的WWDC中所公布的iOS 13、iPadOS、watchOS 6、tvOS、macOS 10.15 Catalina等作業系統嗎?當時僅是一個概念性的發表,而過了三個月後,終於將在9月秋季新品發表會推出正式版更新。

硬體發表會仍會有不少軟體成份

除了每年一次的作業系統大更新外,本該是「硬體主場」的秋季新品發表會,今年也將可能多增加一些軟體項目。外界認為,這是因為近年來iPhone等硬體產品銷售表現不佳,因此Apple在在軟體訂閱服務方面投入了大量心力。

舉例來說,今年早些時候,Apple推出了Apple Arcade遊戲訂閱,以及影音媒體串流服務Apple TV+。不過具體會有哪些軟體服務推出,目前仍不清楚。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

3C家電熱門新聞

iOS更新災情 美國防部呼籲等..

新iPhone災情炸裂 他夜拍..

手機狂掉電、莫名廣告一堆? G..

Apple Watch Ser..

蘋果iOS 13更新失敗 四招..

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

iPhone 11系列神助攻 ..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

試玩華碩ZenBook Duo..

1小時42分鐘可充滿電 iPh..

iPhone 11 Pro M..

iPhone實測!破解3D T..

iOS 13來了!iPhon..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面