手掌感應就能結帳!亞馬遜將推出「刷手支付」...最快0.3秒內完成結帳

▲Whole Foods supermarkets。(圖/達志影像/美聯社)

▲亞馬遜正進行測試,希望未來在全食超市採用「刷手支付」。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳心怡/綜合報導

近年來,各式各樣的支付工具迅速崛起,據《紐約郵報》報導,亞馬遜正在開發一款可以辨識人手的設備,讓用戶用手掌感應就能結帳。亞馬遜目標在未來幾個月內,在旗下全食超市(Whole Foods supermarkets)推出使用。

此技術與iPhone設備上的指紋掃描不同,用戶不需要將手觸摸機器表面掃描,而是採用電腦視覺科技,來處理與識別每隻手的形狀和大小,並連結信用卡。

亞馬遜此款「刷手支付」技術,最快可以在0.3秒內完成結帳,比仍需1秒的微信刷臉支付還快,而一般刷卡則需耗費3至4秒。

這套系統目前出錯率只有不到百萬分之一,但亞馬遜工程師正努力設法將出錯率降到億分之一。

亞馬遜希望明年初前開始在部分全食超市引入這套系統,最終擴及到全美地區。不過,全食超市在美國只有400多家門市,且還要培訓員工,想要全面普及也不是容易的事。

無論刷臉支付還是「刷手支付」,都是為了減少消費者排隊結帳的時間,提高零售商店的運營效率。不過目前美國消費者還不太願意使用刷臉支付,今年5月舊金山成為全球首個對人臉辨識技術發出禁令的城市,還有許多城市打算跟進。

亞馬遜去年也因向警方出售臉部辨識技術Rekognition遭大規模抗議,現在看來亞馬遜也不打算在超市推出刷臉支付,而是採用「刷手」這種新的生物辨識技術取代。

最新潮的刷手技術,用戶不必攜帶任何東西就能消費,聽起來非常便利,不過市場接受度到底如何,都還需等亞馬遜擴大建置這項支付工具後才會知道。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

3C家電熱門新聞

iOS更新災情 美國防部呼籲等..

新iPhone災情炸裂 他夜拍..

手機狂掉電、莫名廣告一堆? G..

Apple Watch Ser..

蘋果iOS 13更新失敗 四招..

iPhone 11系列神助攻 ..

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

試玩華碩ZenBook Duo..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

1小時42分鐘可充滿電 iPh..

iPhone 11 Pro M..

iPhone實測!破解3D T..

iOS 13來了!iPhon..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面