住哪比較好?網狂推高雄「交通很方便」 台南妹:這點我們肯定沒有

▲▼高雄港,85大樓鳥瞰,貨輪,駁二藝術特區,高雄燈塔。(圖/記者姜國輝攝)

▲有網友認為,高雄道路規劃大贏台南。(圖/資料照/記者姜國輝攝)

記者陳俊宏/綜合報導

誰是南霸天?一名網友發問,「高雄市區vs台南市區,住哪比較好」,結果引起熱烈討論。有人選台南,「美食太多」;也有人推高雄,「有捷運、有高鐵、有國道。」一名台南當地人說,有一點是台南一定沒有。

原PO近日在PTT上表示,高雄和台南為台灣南部的兩大都市,基本上是不同生活圈,沒有台南依賴高雄生活的問題。他分析,高雄都市規模大、市容漂亮、道路寬敞整齊,但汙染嚴重,雖市長說要出重手。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO認為,台南都市規模較小,道路狹窄彎曲,但比較沒汙染,「說到都市機能,其實高雄有的,台南也幾乎都有,所以台南生活機能差高雄沒多少。雖然住高雄能發大財,但是台南有南科,好的工作機會多。如果以高雄市區和台南市區來比,住哪比較好呢?」

▼台南有許多銅板美食,包括牛肉湯。(圖/資料照)

台南牛肉湯。(圖/資料照)

▼台南國華街也是美食集散地。(圖/資料照/記者陳俊宏攝)

▲▼台南國華街。(圖/記者陳俊宏攝)

對此,支持台南的網友留言,「美食太多」、「台南讚,之前去玩,感覺連空氣都是甜的,甜在你心裡」、「住台南舒服多了」、「台南市區好,但要避開廟多的地方」、「秒選台南,謝謝,東區、成大」。

選擇高雄的網友則覺得交通很方便,「市區的話推高雄,道路規劃屌打台南」、「高雄有捷運,大景點不開車騎車還是能到」、「高雄的大眾運輸比台南方便,路也比較大條,台南很多彎來彎去的路」。

一名台南女網友也在「爆怨公社」臉書社團發文討論這個話題,「坑坑洞洞馬路,台南有;下大雨一定有淹水,台南也有。當然,不能不承認的是,跨年大咖,台南肯定沒有。」

其他人留言,「台南小吃真的好多,而且景點也不少,唯一缺點停車格都特別小」、「高雄有更多好吃的,只是都還沒去吃過,也不好停車」、「有什麼好戰的,每個縣市都有滿滿人情味,不需要戰來戰去呀」。

▼原PO認為,高雄汙染比較嚴重。(圖/資料照/記者季相儒攝)

▲▼高雄,霧霾,PM2.5,霾害,空氣品質。(圖/記者季相儒攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬來熊麻麻教育小孩熊! 媽咪:再吵就賞你一巴掌

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面