影/汐止勇警殉職第一時間趕到! 徐國勇真情流露:得知他要結婚了…非常不捨

記者張君豪/新北報導

今天28日下午約5點,汐止警分局汐止派出所警員薛定岳因追緝攔查疑似酒駕騎士,騎乘警用機車在基隆市七堵百福社區不慎自撞分隔島,傷勢嚴重經緊急送往汐止國泰醫院搶救,仍在今晚6時許經院方宣告不治,包含內政部長徐國勇、警政署長陳家欽、新北市長侯友宜、新北市警局局長陳檡文等警、政界高層都前往國泰醫院表達哀悼慰問之意。

▲內政部長徐國勇28日晚間到汐止國泰醫院探視殉職警員薛定岳,表示不捨並將爭取最高規格撫卹。(圖/記者張君豪翻攝)

▲內政部長徐國勇28日晚間到汐止國泰醫院追悼殉職警員薛定岳,表示不捨並將爭取最高規格撫卹。(圖/記者張君豪翻攝)

內政部長徐國勇抵達汐止國泰醫院,在警政署長陳家欽、新北市警局長陳檡文陪同下接受媒體訪問表示:「希望這位兄弟一路好走,我們包含警政署長和新北市警察局長都來了,我們在各方面會用最高的撫卹,提供警員家屬後續一切必要的協助,給家屬一點安慰。」

徐國勇沉痛指出:「我們警員執行酒駕勤務,在攔檢一位有相當多前科的騎士,在各種跡象顯示,警員為了預防犯罪的發生,追查這名當時打算要逃脫的騎士,看起來我們警員是被逃脫騎士撞的…不幸往生。」當時警政署長第一時間通知他趕過來,內政部工作一結束,第一時間就趕過來,「警員績效非常好,他非常盡職,在警察工作內非常盡責,績效非常好。」


徐國勇說:「我們非常難過,對年僅31歲的警察同仁戮力從公、冒險犯難,英勇殉職內心非常不捨,看了實在是非常難過。有關後事的問題,因為薛姓警員是彰化人,父母親正在趕來探望路上,我看了實在是捨不得,得知他最近要結婚了!我實在是很捨不得,他實在是因公殉職沒有問題。」

►戀愛老司機:重點是眼神

▲▼30秒驚悚影片曝光!汐止警追酒駕 自撞彈飛分隔島倒血泊亡。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼基隆一名警察發生事故命危,一動不動躺在馬路中間。(圖/翻攝爆廢公社)

▲勇警猛撞安全島躺血泊亡,同事緊急CPR搶救。(圖/翻攝爆廢公社)

【其他新聞】

►2女國小操場夜跑…司令台前遇惡狼「險遭性侵」!女警攀牆爆氣逮人

►獨/2女夜跑險遭性侵!女警還原「逮狼行動」 霸氣壁咚壓制色男

內鬼通報17竊電大戶緊急停工 檢警設局邀稽查授課再揭真面目

招待泰美旅遊可賺10萬? 運市價3.2億大麻花海洛因磚這下GG

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面